TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               15.02.2006 12:38 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Защита для Windows: $50 в год на троих

 


На этой неделе компания Microsoft объявила стоимость подписки на службу защиты Windows, которая называется OneCare Live. За защиту от вредоносных программ и регулярную оптимизацию работы Windows пользователям придется платить по $50 в год (лицензия на три компьютера).


Также на этой неделе было объявлено, что релиз OneCare состоится в начале июня 2006 года.

"Газета.Ru" попросила нескольких независимых аналитиков прокомментировать выпуск новой программы.



По мнению всех опрошенных нами экспертов, со временем OneCare сильно повлияет на расстановку сил на рынках антивирусных программ, брандмауэров, программ для борьбы со шпионскими модулями и проч.


Майкл Черри (Michael Cherry) из Directions on Microsoft (аналитики этой компании специализируются на анализе стратегии Microsoft в различных направлениях) сказал в интервью корреспонденту "Газеты.Ru", что поначалу снижение доли конкурентов OneCare на рынке будет небольшим. Причин для этого несколько: во-первых, будущие конкуренты Microsoft работают на рынке уже давно, у них есть постоянные клиенты, во-вторых, многие подумают, прежде чем сразу перейти на OneCare, – "дыры" в программах для защиты компьютеров неприятнее всех других.

Дэвид Фридлендер (David Friedlander) из аналитической компании Forrester Research в целом согласился с Черри. Он добавил, что идеи похожих на OneCare сервисов есть у компании Symantec и что на корпоративный рынок программ релиз OneCare повлияет гораздо позже, чем на пользовательский.



При этом аналитики уверены, что производителям программ, пересекающихся по функциональности с OneCare, придется снизить цены на свою продукцию.


В последнее время Microsoft уделяет много времени вопросам безопасности – недавно вышла вторая бета-версия браузера Internet Explorer 7 (IE7), на этой неделе были обнародованы новые сведения о OneCare.

И IE7, и OneCare будут работать и в Windows XP, и в Vista. Мы спросили экспертов, отразится ли это негативно на интересе пользователей к новой операционной системе (Vista), у которой с Windows XP все больше и больше общего.

Здесь мнения аналитиков разошлись.

Фридлендер считает, что популярности Vista среди домашних пользователей на первых порах помешает большое количество общих с XP программ.



Корпоративные пользователи, по его словам, получат более существенные преимущества от перехода на Vista, но они отложат этот переход как минимум до релиза первого Service Pack.


Черри с Фридлендером не согласился. Он рассказал нашему корреспонденту, что в Vista защита улучшена на совсем другом, более низком уровне, чем в XP. В Vista есть, например, такая вещь, как защита пользовательских профилей. Любая защита на низком уровне, по его словам, работает эффективнее защиты при помощи "надстроек" над системой – таких, как Windows Update, OneCare и проч. "Да, и не надо думать, что с релизом Vista не станет вирусов, шпионских модулей, "дыр" и прочих проблем", – добавил он.

Теперь о стоимости. По мнению Черри, цена $50 в год за лицензию на три компьютера (если устанавливать программу на 1 или 2 компьютера, все равно платите $50) привлекательна для тех, у кого компьютеров несколько. "Думаю, здесь не обошлось без маркетинговых исследований", – сказал он.



По мнению Фридлендера, несмотря на то что на рынке есть программы для выполнения части тех функций, которые предлагает OneCare, в том числе и бесплатные, гораздо большую ценность для пользователя представляет не несколько отдельных (пусть и бесплатных) программ, а единая служба.


Помимо прочего такой службой легче управлять.

Платные программы, как правило, лицензируются на 1 компьютер, и если покупать их по отдельности, стремясь к той же функциональности, что предлагает OneCare, то выйдет больше $50 в год, считает он.

"Выход новой программы Microsoft обязательно снизит цены на многие виды программ и станет причиной к объединению усилий крупных игроков на рынке", – заключил Фридлендер.


Михаил Дутиков. Иллюстрация: windowsonecare.com.





Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.