TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               22.02.2006 08:37 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Лимоновцы помахали шашками

 


Приемная Минобороны подверглась налету активистов НБП. Более десятка лимоновцев прорвались в помещение, зажгли там дымовые шашки и стали выкрикивать лозунги, требуя отправить министра обороны в Чечню, а его сына – в Челябинское танковое училище.


Во вторник национал-большевики устроили очередную акцию протеста против дедовщины в Российской армии. По сообщению штаба Национал-большевистской партии (НБП), акция началась 21 февраля около 14.15 у дома 37 на Мясницкой улице. Пятнадцать большевиков атаковали военных по всем правилам боя.
Под залп ракетницы трое национал-большевиков с портретами Андрея Сычева ворвались на охраняемую территорию приемной министра, сообщили «Газете.Ru» представители партии.

Еще четверо лимоновцев приковались снаружи к ограде здания приемной Минобороны, растянув транспарант «Иванов, отправь сына в Чечню!».

Пока первая группа прорывалась в здание, оставшиеся во дворе лимоновцы устроили под окнами приемной министра настоящий фейерверк. Радикальная молодежь зажгла черные дымовые шашки и файеры. Воспользовавшись густым дымом, лимоновцы бросились бегать по огороженной территории палисадника, раскидывая листовки с призывами отправить Сергея Иванова в отставку и отказаться от воинского призыва, сделав службу в Российской армии добровольной.
В это же время в окнах вестибюля приемной появились большевистские флаги и растяжка «Министра Иванова – рядовым в Чечню!».

Активисты сопровождали все происходящее громкими выкриками ставших уже привычными лозунгов «Сыну Иванова – судьбу Сычева!», «Служить России, а не Путину!», «Настоящие шпионы – в министерстве обороны!», «Нам нужна добровольная армия!». При этом, как говорит представитель НБП Владимир Линдерман (Абель), обороняясь, захватчики зажгли несколько файеров прямо в помещении министерской приемной.

Но акция длилась недолго. Военнослужащие комендантской роты, охранявшие здание, вытеснили молодых людей с территории.
По сообщению штаба НБП, «членов партии выбрасывали за руки и за ноги».

Еще через 20 минут к месту событий подоспел наряд милиции. Правда, основная масса возмутителей спокойствия уже скрылась. Задержать удалось только пять человек, сообщили представители движения. (Хотя, по словам столичных милиционеров, на самом деле поймали десять участников акции.) Отцепив нацболов от ограждения, их доставили в ОВД «Красносельский». Там по факту проведения несанкционированного пикета был составлен протокол об административном правонарушении. По данным на 18.00, группа задержанных нацболов пока не отпущена.

Стоит отметить, что это уже вторая крупная акция протеста по поводу дела Андрея Сычева, которую национал-большевики устроили в Москве. Первый раз лимоновцы сорвали прием новобранцев 6 февраля, захватив Савеловский военкомат столицы. Представители НБП при этом не заявляли о начале новой большевистской кампании. Но, судя по всему, пока «дело Сычева» остается на слуху, захваты военкоматов нацболами продолжатся. Так, накануне аналогичные акции протеста прошли в Воронеже и Калуге. Там нацболам удалось на некоторое время захватить местные военкоматы. Активисты движения требовали все той же отставки Сергея Иванова и отказа от призывной кампании. «Мирные захваты» показались военным пьяной выходкой молодежи, а сами протестующие отделались штрафами.

Андрей Стенин, Ирина Петракова Фото: nbp-info.ru




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.