TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               22.02.2006 11:08 Новокузнецк: Разное и интересное

 

«Пиши письма, солдат!»

 


Десятки писем получил электромонтер Алексей Блынцев от коллег с участка технологической диспетчеризации и связи Абагурского филиала ОАО «Евразруда» (Абагурская аглофабрика, г. Новокузнецк) за два года службы в рядах Вооруженных Сил России.

В августе 2003 года после окончания Кузнецкого металлургического колледжа Алексей пришел на должность электромонтера связи в участок технологической диспетчеризации и связи аглофабрики, в маленький и дружный коллектив связистов (всего 22 человека).
Можно сказать, что парню повезло и с работой и с коллегами, знакомство с предприятием и освоение профессии проходили под чутким руководством бригадира радистов Николая Алексеевича Запрягаева. Когда в ноябре того же года пришла повестка в армию, коллеги устроили традиционные проводы. Надо сказать, что коллектив связистов всегда отличался своей сплоченностью. Несмотря на то, что люди работают в разные смены, нет, и не было праздников, будь то Новый год или День рождения, чтобы не собрались и не поздравили. Вот и Алексея провожали в армию, как говорится, «всем миром». А на прощание - традиционное «Пиши письма, солдат». Он и написал.
Первое, а за ним и последующие письма начинались со строк «Здравствуйте, уважаемый Анатолий Петрович и, конечно же, весь коллектив связи!». Алексей рассказывал о службе, о том, что и на Камчатке его неизменными друзьями остаются все те же отвертка, да кусачки. Дело в том, что, служа в морской пехоте, он выполнял функции дежурного электрика. За два года в армии прошел путь от матроса до сержанта. Будучи командиром отделения, Алексей создавал во вверенном ему подразделении атмосферу добродушия, такую же, как и на его любимом участке связи. На предложение продолжить службу в Морском флоте в звании мичмана, ответил отказом - стремился домой, в родной Новокузнецк, где его ждали мама и трудовой коллектив.
Все два года службы Алексея его коллеги не забывали о нем. Письма из армии зачитывались на раскомандировках, ответы писались всем коллективом, но по частям. Мужчины - свою половину, рассказывая о производстве, переменах и новшествах, давали житейские советы, а женщины по-матерински беспокоились о здоровье. Каждый праздник Алексея ждал приятный сюрприз от коллег – денежный перевод. Демобилизовавшись в декабре 2005 г., он вернулся на Абагурскую фабрику, на свой участок. И теперь уже не по почте, а лично будет принимать поздравления с 23 февраля, Днем Защитника Отечества.


Алена Рожкова




Источник: nkmk.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.