TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               22.02.2006 12:27 Новокузнецк: Разное и интересное

 

В «МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАССА» ЕДЕТ ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР ЗОНЫ «ЦЕНТР»

 


«Металлург-Кузбасс» продолжающий учебно-тренировочный сбор в Турции провел очередную серию контрольных матчей. В прошлый четверг новокузнечане сыграли с «Зенитом-2» командой, из которой в нынешнем межсезонье в стан сталеваров перебралась большая группа футболистов вместе с главным тренером Вячеславом Мельниковым.

На 3-й минуте матча после углового, поданного Константином Николахиным, гол забил Алексей Верещак. На 35-й минуте небольшую травму получил нападающий Денис Урывков, после чего его заменил Юрий Барков. 16-летнему воспитаннику ДЮСШ «Металлург-Запсиб» хватило всего десяти минут, чтобы отметить свое появление на поле забитым мячом. Счет 2:0 держался вплоть до последних минут матча, однако одержать сухую победу у Кузни не получилось. Эльдар Шабаев, побывавший на просмотре в «Мет-Кузе» на первых сборах, со штрафного поразил ворота защищаемые Богданом Карюкиным. Итог встречи - 2:1 победа сталеваров. После этого Кузня вторым составом провела матч с польским «Арка». Игра закончилась со счетом 0:0. В воротах играл Денис Яковлев.
19 февраля «Металлурга-Кузбасса» встречался с еще одним представителем второго российского дивизиона - подольским «Витязем» и добился победы со счетом 1:0. После прострела бывшего игрока благовещенского «Амура» Станислава Харитонова отличился Антон Кобялко.
В следующем поединке продлить беспроигрышную серию матчей в Турции у новокузнечан не получилось. Наша команда потерпела поражение от польского «Гроклина» со счетом 1:2, которое стало для «Металлурга-Кузбасса» первым в ходе текущего сбора. Единственный гол в составе сталеваров забил проводивший дебютную встречу за команду нападающий Дмитрий Чесноков. Прошлый сезон 32-летний форвард отыграл в клубе второго дивизиона зоны «Центр» - «Витязь» Подольск. По итогам турнира эта команда заняла третье место, а Чесноков стал лучшим бомбардиром не только клуба, но и всего чемпионата, забив 30 голов в 33 матчах, опередив ближайшего конкурента на 9 мячей. В ближайшее время руководство «Мет-Куза» собирается заключить контракт с этим нападающим.
Тем временем, по словам спортивного директора Кузни Юрия Багрия, достигнута принципиальная договоренность о подписании нового соглашения с голкипером Максимом Кликиным, который поедет на следующие учебно-тренировочные сборы со сталеварами. По окончании последнего сезона у Кликина, отыгравшего за Новокузнецк вторую часть чемпионата, был ряд вариантов продолжения карьеры в клубах премьер-лиги. Максим побывал на просмотре в «Спартаке» из Нальчика, однако руководству красно-белых не подошел.
Не обошлось дело и без отчислений. Во вторник расположение «Металлурга-Кузбасса» покинули защитник Андрей Макушев и полузащитник Беслан Гублия, с которыми новокузнечане приняли решение не подписывать новые контракты.

Игорь ИВАШИН





Источник: служба новостей ЗАО "РЦТК"

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.