TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               22.02.2006 16:04 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Солдата перелопатили

 


В российских вооруженных силах совершено очередное убийство. На этот раз сослуживцы забили лопатой солдата-срочника из роты квартирно-эксплуатационной части пулеметно-артиллерийского полка.


В среду стало известно об очередном убийстве солдата-срочника. На этот раз оно произошло на южно-курильском острове Кунашир Сахалинской области. Здесь, как сообщает «Интерфакс», в поселке Лагунное был убит солдат роты квартирно- эксплуатационной части пулеметно-артиллерийского полка. По данным правоохранительных органов, погибший – 20-летний уроженец города Невельска Владислав Салтаганов.

Тело убитого было обнаружено утром 20 февраля в административном здании Кунаширской роты квартирно-эксплуатационной части. Тогда же, как подтвердили источники в УВД Сахалинской области, военный прокурор гарнизона «Горячие Ключи» Комаров доложил о происшествии в Южно-Курильский РОВД.

По факту убийства военнослужащего возбуждено уголовное дело. Начато следствие. Как следует из материалов дела, в момент убийства военнослужащий срочной службы Владислав Салтаганов находился в наряде.
По предварительным данным следствия, рядового насмерть забили лопатой.

«Очевидно, смерть солдата наступила от черепно-мозговой травмы, которая была получена, предположительно, от удара лопатой», – подтвердил источник в РОВД Южных Курил.

По сведениям из того же источника, у следствия появились и конкретные подозреваемые. В убийстве Владислава Салтаганова подозреваются двое военнослужащих срочной службы. Оба объявлены в розыск.

Тем временем, военные прокуроры продолжают расследовать убийства других военнослужащих российской армии. В минувшую субботу в заброшенном погребе в посёлке Саперное были обнаружены останки тела в военной форме. Эксперты-криминалисты установили, что они принадлежат 19-летнему девятнадцатилетнему военнослужащему по контракту Николаю Игнатенко, служившего в Приозерске Ленинградской области. 5 февраля он ушёл из расположения части и не вернулся.

Накануне военная прокуратура сообщила, что в этом деле появился подозреваемый.
По данным следствия, что убийство контрактника совершил его командир – на почве личного конфликта.

По версии следователей, чтобы выяснить отношения, военнослужащие встретились за пределами части и, в ходе возникшей ссоры, командир нанёс своему подчинённому удар по голове и ножевое ранение, после чего тот скончался. Свою вину, как сообщает ТВ-5, подозреваемый не отрицает.

: Марина Лемуткина Фото из архива Газеты.Ru






Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.