TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               24.02.2006 12:38 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Ирина Слуцкая завоевала бронзовую медаль Олимпиады

 


Российская фигуристка Ирина Слуцкая завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Турине. По итогам исполнения короткой и произвольной программы Слуцкая набрала в сумме лишь 181,44 балла. Олимпийское "золото" досталось японке Шизуке Аракаве, набравшей 191,34 балла, а "серебро" у американки Саши Коэн (183,36 балла).

После короткой программы лидировала Коэн, которая на три сотых балла опережала Слуцкую. Аракава занимала третье место, отставая более чем на полбалла. Согласно жеребьевке, из тройки претендентов на золотую медаль первой предстояло выйти на лед американской фигуристке.

Ее произвольная программа была самой сложной среди всех участниц, однако уже во время первого прыжка Коэн допустила падение, и тут же упала еще раз. Остальную часть программы она откатала уверенно, сделав пять прыжков в три оборота. Тем не менее, при безошибочном прокате конкуренток она не могла рассчитывать на золото.

Шизука Аракава выступала после американки и откатала свою программу безошибочно. Она сделала пять прыжков в три оборота, показала сложнейшие вращения и дорожки шагов. 24-летняя японка, которая в 2004 году, работая с Татьяной Тарасовой, стала чемпионкой мира, получила за свою программу очень высокие оценки. Сейчас с японской фигуристкой работает Николай Морозов.

Ирина Слуцкая вряд ли могла опередить Аракаву даже при безупречном прокате своей программы, поскольку она была менее сложной. Однако россиянка, как и американка, без ошибок не обошлась.

Уверенно начав выполнение своей программы с тройного лутца, в дальнейшем Слуцкая вместо каскада тройной тулуп – двойной тулуп сделала каскад из прыжков в два оборота, упала во время исполнения тройного ритбергера. Судьи оценили ее прокат ниже, чем прокат Коэн, и в итоге россиянка получила бронзовую медаль.

Напомним, что Ирина Слуцкая на прошлой Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити заняла второе место, проиграв американке Саре Хьюз. За последние два года - до старта Игр в Турине - Ирина проиграла только один турнир, финал "Гран-при" нынешнего сезона. Россия не смогла получить первый в истории Олимпиад "Большой шлем" в фигурном катании, когда все золотые медали в этом виде олимпийской программы достаются представителям одной страны.

Ранее олимпийскими чемпионами Турина стали Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (спортивные пары), Евгений Плющенко и Татьяна Навка и Роман Костомаров (танцы на льду). Бронзовая медаль Ирины Слуцкой стала для сборной России девятнадцатой наградой Игр в Турине.




Источник: lenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.