TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               26.02.2006 08:03 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Новое дыхание

 


- Не пожар, а задымление, - поправил меня Алексей Разуков, когда я попросила его рассказать о предрождественском пожаре в театре кукол, директором которого он является.


- Но ведь дыма без огня не бывает,- настаивала я. И машин приехало несколько...
- Да не было огня как такового, то есть он был, но только в подвале, где бомжи, похоже, начали отмечать Рождество, а сюда по вентиляционной пошла сажа, копоть. Эта копоть покрыла весь театр, особенно сцену. На ней стояла декорация нового спектакля "Снегурочка". Поролон пропитался и спектакль теперь восстановлению не подлежит. И куклы превратились в негров.
Хорошо, что наши сторожа и дежурный вовремя вызвали пожарную и действительно сразу приехали четыре машины.
Про это событие, случившееся около десяти утра 6 января, не написала ни одна газета, поскольку вся страна была на зимних каникулах. Нам, журналистам, все время же нужен пожар, пусть даже мы про него напишем с большим опозданием.
Но поводом для посещения столь любимого мной театра кукол на этот раз стало как раз окончание ремонтных работ. Но не просто ликвидация последствий задымления, а преображение интерьера. Стены вестибюля окрашены в теплые желто-коричневые тона, отмыты люстры, постелен новый линолеум в зрительном зале.
- Мне говорили опытные люди, что мы несколько месяцев будем восстанавливаться. 10 января зашли в помещение строители. Работали и все наши сотрудники, и технические, и творческие.
Вчера мы открылись. Мне понравилось, как сказал мальчик лет семи-восьми. "Здесь даже стены хотят, чтобы мы в них находились". Мы ведь и колеровку сообща выбирали, чтобы детям понравилось, - рассказывал Алексей Анатольевич
- А вы медаль свою не показали? - это в кабинет вошел главный режиссер Юрий Самойлов.
- Ну получил и получил, - застеснялся Разуков. Медаль "За служение Кузбассу" Алексею Анатольевичу вручили 14 января.
Разуков - человек скромный, славой неиспорченный, но организатор талантливый. Он единственный из директоров Товарищества театров кукол имеет образование Федерального института инновационных программ повышения квалификации и переподготовки работников культуры "Интерстудио". В его красном дипломе написано "Менеджер сферы культуры". Программа эта международная и учился Алексей в Петербурге вместе с людьми из разных стран и даже из Америки. Но это было уже несколько месяцев назад. Насколько я знаю, ему предложили место в Питере, но он отказался. В начале марта Алексей Анатольевич вместе с начальником департамента и ведущим инженером поедут в Москву защищать проект по строительству нового здания театра.
На другую половину театра в кабинет главного режиссера Юрий Самойлов повел нас через обновленный вестибюль, зрительный зал, вперемежку делясь впечатлениями и от задымления, и от восстановительных работ. Он говорил о том, что открылись "Солнечным мальчиком", в этом спектакле он выступил и в роли художника от начала до конца. На спектакле было много народу. "Мы словно обрели второе дыхание". И, конечно, они уже приступили к репетициям нового спектакля "Емелино счастье". Это одна из версий, по словам Самойлова, сказки "По щучьему велению". Режиссер обратил наше внимание на то, какие красивые афиши уже висят на фасаде здания.
Пока шел ремонт Юрий Алексеевич искал музыку к спектаклю. А сейчас на три дня собирается в Омск к художнику Осколкову. Вместе они будут ставить "Демона".
- Получили восемь приглашений на фестивали. Мы выбрали Тюмень, Челябинск, Омск, Ужгород и Болгарию. Ждем гастролей в Румынию. Жизнь продолжается.

Татьяна Тюрина.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.