TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               26.02.2006 09:08 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Евреи обезглавили Лондон

 


Мэр Лондона Кен Ливингстон на четыре недели отстранен от работы. «Голубой» городской голова был пойман репортером таблоида Evening Standard на выходе с приема для секс-меньшинств и наслушался дурацких расспросов. После ответа журналисту-еврею мэр угодил в дисциплинарную комиссию, а оттуда – на «скамейку штрафников».


Столица Британии с 1 марта лишится руководства. В пятницу лондонский суд принял решение освободить мэра города от исполнения обязанностей на месячный срок. Такому наказанию Ливингстон подвергся в ответ на оскорбление журналиста «желтой» газеты Evening Standard Оливера Файнголда. Ливингстон сравнил работника таблоида, еврея по национальности, с охранником концлагеря. Извиниться перед обиженным журналистом мэр отказался, заявив, что он высказывал свою искреннюю точку зрения в отношении конкретного журналиста и его поведения, но не стремился оскорбить всю еврейскую общину в целом.

Мэр Лондона, известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, питает давнюю нелюбовь к прессе, утверждая, что она постоянно вторгается в его частную жизнь. В этот раз назойливый репортер подловил градоначальника на выходе с приема в честь геев и лесбиянок, сообщает BBC. «Хорошая вечеринка. Что она для вас значит?» – поинтересовался журналист, после чего узнал много интересного о сути своей профессии. «Вы ведете себя, как охранник в немецком концентрационном лагере. Вы делаете это потому, что вам за это платят», – заявил мэр.

Позже свое раздражение Кен Ливингстон объяснил тем, что Evening Standard входит в число газет, которые уже четверть века ведут против него недружественную кампанию. Однако слова мэра были расценены многими как выпад против еврейской общины, и поднялась целая волна протестов. Против мэра-лейбориста выступил председатель Лондонской ассамблеи, консерватор Брайан Коулман и председатель совета депутатов британских евреев Генри Грюнвальд. Ливингстон продолжал отстаивать свою точку зрения. Извиняться он отказался даже после того, как к этому его призвал премьер-министр страны Тони Блэр. «Я совершенно не хотел проводить параллели с холокостом, который был частью нацистских преступлений и самым зловещим эпизодом в человеческой истории. Я просто говорил, что за репортерами стоят более могущественные силы. Они говорят, что просто выполняют задание», – оправдывался Ливингстон.

В конце концов расследованием инцидента занялась специальная дисциплинарная комиссия. Как выяснилось, жалобу на действия мэра Лондона подал совет депутатов британских евреев, однако его представители не призывали к отстранению мэра от исполнения своих обязанностей. Несмотря на это комиссия пришла к выводу, что Ливингстон дискредитировал собственную должность. По решению суда он не сможет исполнять обязанности с 1 марта. Неизвестно, кто в это время будет работать на посту лондонского мэра. Заместитель мэра Ники Гаврон назвал решение комиссии абсурдным: «Я сначала не мог этому поверить. Если лондонского мэра избирают миллионы жителей города, то весьма странно, когда его отстраняют от исполнения обязанностей, пусть даже на четыре недели, трое никем не избранных деятелей. И я думаю, что со мной согласятся многие лондонцы». Ливингстон по-прежнему отказывается принести извинения и хочет подать апелляцию.

В российском законодательстве, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», нет судебной процедуры, по которой можно отстранить мэра города от занимаемой должности по причине оскорбления частного лица.

Ксения Солянская Фото: Reuters




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.