TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               26.02.2006 09:55 Новокузнецк: Разное и интересное

 

ПРИКАЗАНО НЕ МОЛЧАТЬ

 


Вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов запретил наказывать командиров, своевременно и честно докладывающих вышестоящему руководству о фактах неуставных взаимоотношений или иных противоправных явлений в подчиненных им коллективах. Соответствующая директива была подписана министром во вторник .


В тот же день активисты национал-большевистской партии приковали себя наручниками к ограде общественной приемной Минобороны на Мясницкой улице, требуя отказа от призыва в армию, "в которой царит дедовщина". Как ни парадоксально, казарменного хулиганства боятся не только солдаты-первогодки, но и их командиры. По сложившейся практике, военачальник может быть трижды хорошим, иметь прекрасные результаты в повышении боеготовности вверенных ему подразделений, содержать в прекрасном состоянии технику, но, случись в казарме мордобой, - все старания перечеркнуты.

- Мы давно идем по пути ужесточения дисциплины, - сказал "Известиям" статс-секретарь министра обороны генерал-полковник Николай Панков. - Командиру на бытовом уровне должно быть понятно, что ему лучше сразу доложить о фактах дедовщины. Для него самого это - в итоге - будет легче. Тогда командир сможет рассчитывать на максимально объективное расследование инцидента.

О том, что руководство Минобороны готово решать проблему дедовщины, министр обороны Сергей Иванов заявил еще на прошлой неделе во время выступления на парламентском часе в Госдуме. Во вторник же его обещания стали конкретикой - появилась директива. Вот только несколько выдержек из нее: "исключить случаи привлечения к дисциплинарной ответственности командиров за преступления, происшествия и проступки подчиненных, которые не являются прямым следствием деятельности этих командиров или непринятия профилактических мер", "четко разграничивать личную дисциплинированность командира и состояние воинской дисциплины подчиненного ему личного состава". И что особенно важно, директива запрещает использовать своевременные и откровенные доклады по фактам совершения преступлений, происшествий и проступков как основание к привлечению сообщающих это должностных лиц к ответственности. Значит, есть шанс, что командиры перестанут покрывать "дедов" и главный аргумент радикал-пацифистов утратит свое значение.

• Дмитрий ЛИТОВКИН




Источник: izvestiya.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.