TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               03.03.2006 17:57 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Росту тарифов на услуги ЖКХ – НЕТ!

 


Завтра на площади Маяковского в 11.00 собирается митинг протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ. Мероприятие проводится в рамках общероссийской акции протеста. По неофициальной информации на митинге собираются присутствовать представители исполнительной и законодательной власти города.

«На этой неделе митинги прошли в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске и во Владивостоке. На субботу, 4 марта, запланировано проведение Всероссийской акции протеста. Федеральная служба по тарифам (ФСТ) поспешила успокоить граждан. В среду глава ведомства пообещал, что в этом году тарифы больше не будут повышаться. Только в некоторых регионах их рост приблизится к 30%. Зато в 2007-м предельный рост цен в ЖКХ планируется затормозить на подходе к 20%». Сообщает газета «Известия».

Кузбасс и Новокузнецк в этом отношении сравнительно благополучный регион, здесь рост тарифов колеблется в пределах 12 – 18% по отношению к прошлому году. Но жить от этого кузбассовцам не легче, цены растут на все. Дорожает бензин, сахар, соль, некоторые виды продуктов, отдельные удешевления никак не сказываются на «стоимости жизни». Данные инфляционных процессов, опубликованные в прессе свидетельствуют о бессилии правительства страны стабилизировать экономическую ситуацию. Госуправленцы со своих высот вещают об экономическом подъеме, которого основная масса населения на себе не особенно ощущает. По большому счету о деятельности правительства и власти следует судить не по цифрам роста ВВП и темпам инфляции, а по уровню смертности. В этом году численность населения в России по данным статистики уменьшилась более чем на 880 тысяч. Каковы бы ни были выводы демографов по этому поводу, главное тут то, что у людей отсутствуют перспективы на будущее, видится оно отнюдь не в радужном свете.



Массовости на завтрашнем митинге не ожидается. Местные СМИ, лояльные власти не собираются особо анонсировать это событие, а если о проблеме не говорить, то её как бы и не существует.

Дмитрий Васильев




Источник: служба нвостей ЗАО "РЦТК"

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.