TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.03.2006 08:02 Новокузнецк: Разное и интересное

 

"Мы сделали ставку на Мельникова"

 


С 5 марта в Анталье начались третьи учебно-тренировочные сборы "Металлурга-Кузбасса" в нынешнее межсезонье.

Напоминаем, что на предыдущих сборах в Турции наша команда провела семь контрольных встреч, из которых проиграла только одну - польскому клубу "Гроклин" - 1:2. С польской же "Аркой" зафиксирована ничья - 0:0. Одержаны победы над дебютантом первого дивизиона "Салютом-Энергией" из Белгорода - 1:0 (гол на счету Кобялко), карагандинским "Шахтером" - 2:0 (Макушев, Кобялко), "Зенитом-2" из Питера - 2:1 (Верещак, Барков), подольским "Витязем" - 1:0 (Кобялко) и дебютантом премьер-лиги (точнее будет сказать - возвращенцем в премьер-лигу) владивостокским "Лучом-Энергией" - 2:0 (Сербин, Егунов).
По мнению спортивного директора клуба Юрия Багрия, встретившегося с журналистами, главный тренер "Металлурга-Кузбасса" практически уже определился с вратарями. Ими будут Карюкин и Яковлев, примерно равные по классу. В этой связи решено отказаться от услуг игравшего у нас в прошлом году Кликина. Третьим голкипером будет Соколов.
Юрий Багрий считает, что твердо укомплектована и линия обороны, где лидерские качества показывает Семенов ("Зенит-2"), Недорезов, Вагин ("Витязь"), Корбут ("Волга", Нижний Новгород), Кильдышев ("Носта", Новотроицк) и Константинов, игравший в прошлом году в прокопьевском "Шахтере".
Неплохо выглядит центр полузащиты, где есть Верещак, Забродин ("Носта"), Авсюк и Харитонов (благовещенский "Амур"). Но есть проблемы с линейными хавами - это позиции, требующие укрепления. Тут есть Савельев из "Зенита-2", приглашены на просмотр Коротков и Григорян из Подольска, которых звали к себе сразу несколько клубов первого дивизиона. Так что не факт, что Сербин и Николахин выдержат с ними конкуренцию.
К слову, уже покинули расположение команды Лазарев, Трофимов, Трункин, Гублия и Макушев. Причем последний не подошел Вячеславу Мельникову по игровым качествам. Гублия, что было заметно и в прошлом году, постоянно тормозил атаку поперечными передачами. И, кроме того, на этой позиции у нас играют Авсюк и Забродин.
В нападении тренеры видят ударную связку Чесноков - Егунов, где Чесноков (он забил гол "Гроклину") в прошлом году собрал целый букет призов в зоне "Центр" второго дивизиона, став лучшими нападающим, бомбардиром и просто игроком зоны.
По мнению Юрия Багрия, это прирожденный бомбардир. Кроме них, в распоряжении Вячеслава Мельникова есть перспективные Кобялко, Барков (ему всего 16 лет и очередные сборы он пропустит из-за занятости в школе), Урывков.
Впрочем, не исключено появление новичков. Называют фамилии Филатова из "Зенита-2" и Абрамова, который сейчас пробуется во владивостокском "Луче-Энергии". Это защитник хорошего уровня, так его держат в поле зрения.
Но, пожалуй, главным событием минувшей недели можно назвать уход из "Металлурга-Кузбасса" Сергея Кулинича. Исполнительный директор клуба Игорь Покатилов со свойственной ему витиеватостью сообщил собравшимся, что "два медведя в одной берлоге жить не могут и что сегодня ставка сделана на Вячеслава Мельникова", с которого и будут спрашивать за результат.
Вместо Кулинича взят Валерий Золин, который был помощником Мельникова в "Зените-2". И только на третий сбор приглашен тренер по физподготовке научный работник Игорь Корельский, который будет должен "по науке" подвести "Металлург-Кузбасс" к сезону в наилучшей физической форме.
Словом, в отличие от прошлого года, когда именно в межсезонье был заложен "фундамент" неудач команды, нынче все делается, чтобы подойти к началу первенства в боевом состоянии.
В планах - участие в турнире команд восточной зоны в Барнауле, где собираются остаться еще на неделю до 20 апреля (турнир начнется 5 апреля), чтобы потренироваться на искусственном поле последнего поколения.
На вопрос, когда у нас будет такое поле, Юрий Багрий и Игорь Покатилов отвечают, что мы обязаны его иметь уже в этом году, дело двигается, вполне вероятно, что поле появится на месте гаревки у стадиона "Запсибовец".
А главным соперником "Металлурга-Кузбасса" в борьбе за выход в первый дивизион, по общему мнению, будет иркутская "Звезда", собирающая боевую команду. Именно соперничество между нами и станет главной интригой первенства на востоке страны.

Пека Дементьев.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.