TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.03.2006 08:06 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Искусство дорожает

 


"Почему так дороги билеты на концерты приезжающих артистов?" - с таким вопросом к нам нередко обращаются наши читатели. После одного из таких обращений я позвонила на сотовый директору Новокузнецкого отделения Кузбасской филармонии Антону Собянину и договорилась с ним об интервью.

- Когда вы мне позвонили, я был в Москве, шел на концерт японских барабанщиков "Ямамота". Билеты на них стоили от двух до семи тысяч рублей. У кассы увидел расценки на концерт Дмитрия Хворостовского - от десяти до тридцати тысяч рублей, - с этого предисловия начал Антон свое интервью.
Конечно, в Москве у людей другая зарплата. И я бы мог напомнить, что сегодня другое время. Тем не менее в Новокузнецке даже по сравнению с Кемерово, билеты на концерты и спектакли самые дешевые - в Сибирском регионе.
- Из чего все-таки складывается их стоимость?
- Из расходов на тот или иной концерт. Стоимость авиабилетов, гостиница, питание, аренда зала и гонорар, который устанавливает сам артист. Новокузнецкому зрителю сегодня уже мало просто увидеть близко известного артиста, а не по телевизору. Зритель начал понимать настоящее искусство, халтура уже не проходит. И филармония старается привозить артистов, на которых высокий спрос, а значит и цена билета намного выше. Например, ближайший концерт Юрия Антонова мы везем с оркестром, чтобы было более зрелищно. И билеты будут до двух тысяч рублей. Нам хочется показать хорошую отечественную эстраду и потому впереди выступления Нани Брегвадзе, Газманова, Толкуновой.
- Как часто певцы поют под фонограмму?
- Антонов, например, поет живым голосом. Исполнители, которые много двигаются по сцене, частично поют под фонограмму, так как невозможно одновременно плясать, бегать по сцене и при этом хорошо петь.
- Кто производит отбор гастролеров. Как это происходит?
- В филармонию, в Кемерово или непосредственно в наше отделение поступают предложения от продюсеров или организаторов гастрольных туров. И мы рассматриваем эти предложения.
- Были случаи, когда вы отказывали кому-то?
- Да, были такие случаи. Причиной отказа были либо слишком высокий гонорар, либо это был артист, не представляющий, на наш взгляд, интереса для нвоокузнецкой публики.
- Антон, как вы думаете, почему аншлаговыми получаются концерты звезд даже не первой величины?
- Я думаю, что люди наелись хлеба и хочется зрелищ. Выйти вечером в нашем городе особо некуда. Вот и идут на наши концерты. Радует, что также хорошо посещаются и концерты симфонической и камерной музыки. Народ сам идет в кассу. Метод принудиловки закончился. Мы расширили южное отделение филармонии. Открыли концертные площадки в Прокопьевске, Междуреченске и Осинниках. И везде концерты, например Дроботенко, прошли с аншлагами. А есть исполнители, которые собирают залы, и не имея такого звучного имени. Например, Степан Мезенцев (электроскрипка), концерт которого будет в марте. Степан покидает свой родной Барнаул и уезжает жить в Москву. И когда он приедет к нам в новом качестве, это будет уже другой гонорар. А вообще март-апрель у нас сильно насыщены. Надеюсь, новокузнечанам не придется скучать.

Татьяна Тюрина.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.