TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.03.2006 10:03 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Слуцкая решила взять реванш за неудачу Турина

 


Бронзовый призер Олимпиады в Турине, самая титулованная фигуристка Европы Ирина Слуцкая заявила о своем желании участвовать в чемпионате мира в Калгари.

Эта новость стала настоящей сенсацией. Все случилось на самом деле неожиданно – на приеме у Владимира Путина, который в Кремле чествовал наших олимпийцев. Глава государства от имени российских бизнесменов вручил призерам Игр сертификаты на японские машины: мужчинам – на "Тойота Лэнд Крузер", женщинам – на "Лексус". Кроме того, женщины получили дорогие ювелирные украшения.



Ирина Слуцкая прием у президента запомнит не только шикарными подарками, но еще и тем, что Владимир Путин обнял фигуристку, которая пока так и не стала олимпийской чемпионкой. Возможно, внимание со стороны первого лица государства так подействовало на Ирину, что она решилась сделать громкое заявление. "На чемпионат мира в Калгари я поеду, а вот про Ванкувер-2010 даже думать не хочу, потому что не люблю загадывать", – сказала Слуцкая.



Ирина наверняка не задумалась, сколько проблем она тем самым создаст главе Федерации фигурного катания России Валентину Писееву. Дело в том, что буквально день назад стал известен состав национальной команды на первенство мира в Калгари, который пройдет с 20 по 26 марта. Среди участников не было ни одного призера Олимпиады, хотя участники Игр были – это и Оксана Домнина и Максим Шабалин, и Мария Петрова и Алексей Тихонов, и Елена Соколова. Официальная заявка на участие в чемпионате мира была отправлена в штаб-квартиру Международного союза конькобежцев и в оргкомитет турнира.



Заявление Слуцкой о желании выступить в Калгари случилось в самый неподходящий момент. Оставлять такую спортсменку за бортом национальной команды, тем более, в условиях отсутствия в составе суперзвезд, было бы в высшей степени неразумно. Взять – значит подвергнуть себя значительному риску. Никто ведь не гарантирует, что канадские чиновники включат Ирину в число участников. Здесь существуют определенные процедурные тонкости. Официально в число участниц мирового первенства от России внесены Елена Соколова, Арина Мартынова и Катарина Гербольдт. Слуцкая даже не была в числе запасных, поэтому с уверенностью о ее поездке в Калгари можно будет говорить в течение ближайших дней. Кстати, среди участников чемпионата мира есть и Шизука Аракава – действующая олимпийская чемпионка.

У Ирины Слуцкой будет отличный шанс взять у нее реванш за Олимпиаду, попутно став трехкратной чемпионкой мира. Кстати, одну победу после Турина Ирина уже одержала – в понедельник министр спорта Японии Кенжи Косака принес российской фигуристке официальные извинения. Дело в том, что после окончания Игр, поздравляя Аракаву с блестящим выступлением на льду Турина, Косака позволил себе откровенно порадоваться падению российской фигуристки во время исполнения произвольной программы. "Я очень сожалею, что произнес эти необдуманные слова. Приношу свои извинения Аракаве и Слуцкой", – заявил Косаки. Ирина эти слова никак не прокомментировала.

Андрей АЛЕКСАНДРОВ,




Источник: utro.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.