TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.03.2006 10:31 Новокузнецк: Разное и интересное

 

В Русской церкви не одобряют увеселений по случаю 8 Марта, которое пришлось на Великий пост

 


В Московском Патриархате считают, что можно добрым словом поздравлять женщин по случаю 8 Марта, но напоминают, что в этом году Международный женский день приходится на середину первой недели Великого поста, который не совместим с увеселениями.


"Конечно, можно добрым словом пожелать женщинам всего наилучшего, и лучше это делать не только в этот день, а почаще", - заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

В то же время священник отметил, что во время первой недели Великого поста для православного человека "никакие увеселения немыслимы", сообщает "Интерфакс-Религия".

"Для православного христианина церковный календарь важнее, чем традиция светского праздника, возникшего в советское время", - подчеркнул он.

В свою очередь профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев отметил, что "как человек проведет первые дни Великого поста, так он проведет и весь Великий пост, как он проведет Великий пост, так он проведет и весь остальной год".

"Есть явное рассогласование в стиле жизни церковных и светских людей. У нас, конечно, нет настроения устраивать 8 Марта какие-то застолья и громко друг друга поздравлять по не очень понятному поводу", - продолжил отец Андрей.

Он отметил, что по своему изначальному смыслу 8 Марта - не день женщин, а "день революционерок, террористов женского рода, экстремистов XIX столетия".

"Праздник женщин, любви, весны - это замечательная идея, но почему бы не отмечать его, например, в первое воскресенье весны, или 1 марта, или когда в центральном регионе России появляются первые подснежники?" - добавил Кураев.

Если мы сегодня по-настоящему обеспокоены "политическим и религиозным экстремизмом как серьезной глобальной угрозой", то хорошо бы, сказал собеседник агентства, отказаться от "воспевания террористов прошлых эпох".





Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.