TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               09.03.2006 21:04 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Объявлены претенденты на литературную премию для блоггеров

 


Обнародован шорт-лист претендентов на литературную премию для блоггеров, которые опубликовали свои сетевые дневники в виде книг. А премию Blooker Prize могут претендовать блоггеры, которые перешли от эпизодических заметок к большой форме. Всего в шорт-листе премии 16 авторов. Победитель премии будет объявлен 3 апреля.

В окончательном списке больше всего американцев, но есть и двое британцев - Belle De Jour, которая ведет блог о жизни лондонской проститутки, а также Рассел Дэвис, который посвятил себя блогу, называемому eggbaconchipsandbeans (яйцабекончипсыибобы) и стал автором книги о 50 лучших "забегаловках" в Британии.

В состав жюри Блукеровской премии вошли писатель и общественный деятель Кори Доктороу, главный редактор виртуального издательства OSTG Робин Миллер и директор электронной библиотеки Ibiblio Пол Джонс, сообщает ВВС.

Идея премии для блоггеров принадлежит Бобу Янгу, основателю сайта Lulu, который позволяет авторам печатать свои произведения. Эта идея была озвучена им в октябре 2005 года. Теперь сайт Lulu выступает спонсором премии.

В последние годы регулярно обновляемые сетевые дневники одного или нескольких авторов (блоги) стали важным явлением в интернете. По некоторым оценкам, в настоящее время ведутся свыше 60 млн блогов.

Блоги есть по любому вопросу, и многие авторы специализируются на какой-то одной теме. Некоторые блоги стали так популярны, что их авторы обратились к традиционной печатной форме для изложения своих мыслей. Блоги, превращенные в книги, также стали чрезвычайно популярны. Блог, который издан как книга, интернет-пользователи называют blook.

На новую премию может претендовать любой блог, напечатанный по-английски в любой стране до 30 января 2006 года. В первоначальном списке претендентов, размещенном на сайте Lulu, было 89 позиций, но потом количество претендентов сократилось до 16.

Претенденты разделены на три номинации - художественная литература, публицистика и комиксы. По двум из трех номинаций предусмотрены награды в размере 1000 долларов, а обладатель гран-при получит 2000 долларов.




Источник: www.newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.