TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               25.03.2006 11:57 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Перспективы интернет-знакомств: экспресс-поиск пары по месту нахождения

 


Чтобы скрасить одинокий вечер пятницы, не нужно сканировать пространство в каком-нибудь из баров - достаточно отправить sms с мобильного телефона на определенный сайт знакомств в интернете. Спустя пару минут придет сообщение с фотографиями пяти кандидатов - изюминка в том, что все они находятся в 10 минутах ходьбы.

И хотя подобной услуги пока не существует, весьма вероятно, что именно так будут знакомиться в сети в будущем. А судя по тому, как стремительно в индустрии знакомств идет сращение интернета с сотовой связью, такой сценарий представляется все более вероятным, пишет Sydney Morning Herald.

Сайты знакомств уже осваивают мобильную связь, предлагая своим клиентам опцию так называемого "текстового флирта": со своего мобильного через интернет можно отправлять sms объекту воздыхания, внесенного в базу данных. Однако пока это дорога с "односторонним движением" - адресат может ответить на сообщение только из сети. В то же время потенциальные возможности в этой области превращают мобильный телефон в "Купидона в кармане", не говоря уже о прибыли, которые они сулят операторам рынка знакомств.

Один из крупнейших сетевых ресурсов в этой сфере Match.com уже предлагает беспроводное знакомство в Японии и США, и планирует запустить такую услугу к концу года в Британии. На американский сервис, запущенный в 2003 году, подписаны сейчас 120 000 человек - за внесение их в базу данных они заплатили 5 долларов. Далее подписчики пользуются сайтом через мобильные телефоны и осуществляют поиск подходящей пары по тому же принципу, что и на компьютере.

Одним из основных препятствий тому, чтобы практика сетевых знакомств полностью перекочевала с компьютера в мобильный телефон, сугубо техническая. Необходимо адаптировать весь контент, и, прежде всего, изображения к возможностям самих телефонов. Так, к примеру, часто к фотографиям прилагаются анкеты кандидатов, которые, как правило, содержат краткое описание и перечень интересов. На экране мобильного это вызывает затруднения и охлаждает пыл даже самых настойчивых клиентов.

Учитывая это, не исключено, что услуга "локализованного знакомства", когда желающий ищет через интернет спутника, которого можно встретить по пути на работу или в очереди в супермаркете, будет пользоваться спросом. Однако участники рынка пока скептически относятся к этой идее. По словам директора европейского подразделения Match.com Кевина Корнилса, едва ли такая услуга заинтересует большинство знакомящихся в интернете. Основной причиной он назвал то, что "большинство подписчиков обращаются на сайт в поисках постоянного партнера, а не для случайной связи только потому, что оказались в одной комнате".




Источник: www.newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.