TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               25.03.2006 12:05 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Леонтьев может лишиться ног

 


Валерий Леонтьев уже 33 года на сцене и уходить на пенсию пока не собирается. Однако далеко не все знают, как тяжело артисту даются зажигательные танцы на сцене.

У Леонтьева больные ноги, и врачи уже не раз предупреждали именитого пациента: на сцене надо быть осторожнее, иначе проблемы только усугубятся. Первая операция на ноге у певца была сделана в 1979 году, затем было еще несколько, пишет "Смена".

"Вроде сейчас, как говорится, отпустило, - говорит Леонтьев, на днях отметивший очередной день рождения большим концертом в питерском БКЗ "Октябрьский". - Хотя наверняка не можешь знать, что с тобой случится при следующем шаге. Иногда забываю, начинаю отплясывать на всю катушку, например, в "Ночном звонке" верчусь-кручусь, а потом спохватываюсь: спокойнее, Валера, останешься без ног! Лишних концертов не назначаю: боюсь ноги перегрузить, с копыт слететь".
Сейчас артист выполняет все рекомендации врачей, чтобы больные ноги поменьше беспокоили. "Американские специалисты меня тщательно обследовали, дали хорошие таблетки, у нас таких и нет, - рассказал Леонтьев. - Кроме того, познакомили с целой системой упражнений. Американцы поставили вопрос ребром: если не будете делать необходимый минимум, значит, не сможете работать на сцене. Перед выходом на сцену надо проделать от 300 до 500 сгибаний и разгибаний - сразу обеими ногами, под углом не больше тридцати градусов. Не так страшно, занимает минут 10 - 15. Но это обязательная программа".

Несмотря на проблемы со здоровьем, Валерий Леонтьев очень многое успевает делать, и его трудоспособности можно только позавидовать. Певец не только выступает на сцене, но и сам режиссирует свои концертные шоу. "Программы мои не на репетиционной базе, а в процессе гастролей выстраиваются, - делится артист. - По реакции публики и своей собственной понимаю, что эта песня в концерте не на своем месте, здесь нужно что-то сказать, а тут промолчать… А задача моего сорежиссера и друга Алексея Гарнизова заключается в том, чтобы свести воедино свет, сценографию, декорации, костюмы. Велика роль и продюсера Николая Кары, который способен и обсуждать с художниками, техническими службами глобальные идеи, и доставать для программы какую-нибудь малость, чтобы довести до ума все наши задумки".

Впрочем, с годами тот азарт, который охватывает артиста на сцене, стал понемногу проходить, и мир шоу-бизнеса для Леонтьева уже не так интересен. "Если быть честным, конечно, уже не так влечет, - признался Валерий Яковлевич. - Романтическая пена первых лет осела. Я же 33 года на сцене! Теперь уже понимаю, что к чему, зачем и почем…"




Источник: www.dni.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.