TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               29.03.2006 08:46 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Тополям тут не место!..

 


Жители с улицы Грдины бъют тревогу по поводу массовой вырубки деревьев в средней школе №7. "На школьном стадионе пилят все подряд, - сокрушалась одна из обратившихся в редакцию женщин, - и молодые и старые тополя. На робах рабочих "НДСК" написано, неужели фирма отхватила часть территории для постройки очередного дома?".

Мы в тот же день побывали в школе № 7. Застали группу рабочих. Они уже расправились с тополями на территории перед зданием, и вырубали деревья по аллее ведущей от жилых домов к школе. "Вот от птичьего гриппа детишек спасаем, - рассмеялся в ответ на мой вопрос один из рабочих, - чтобы птицы гнезд не вили".
"Утка" по поводу птичьего гриппа не прошла, и мужчина уже серьезно объяснил, что они здесь спонсорскую помощь школе оказывают: вырубают старые деревья.
От руководства школы мы узнали, что убирают пристанище наркоманов, бомжей, детей группы риска. Дело в том, что за тридцать лет существования школы деревья разрослись в целый лес, и стали любимым местом обитания социально неблагополучных слоев населения. Только за прошедшее лето силами школы было ликвидировано несколько "лежбищ" бомжей, вывезено после них три машины мусора. Был случай, когда во время бури упал тополь. Убрать его оказалось делом непростым, за погрузку и транспортировку потребовалось заплатить шесть тысяч рублей.
Вот и было решено все старое и лишнее вырубить. Комитет образования и науки вышел с предложением обследовать зеленые насаждения школы № 7, во всяком случае, так объяснили нам в коммунальном отделе администрации Центрального района. Была созвана комиссия, которая определила под снос 182 дерева. И в скором времени на территории чуть менее двух гектаров останется всего двадцать пять деревьев: березы, липы, хвойные. Ровно столько деревьев числится по школьному плану. Работы и в самом деле выполняет НДСК, взялись помочь школе, как бывшие шефы. "Взамен мы ничего не садим, - сказала исполняющая обязанности директора Наталья Анатольевна Коровинская, - но с удовольствием откликнемся на предложение жителей создать здесь зеленую аллею".
В Комитете образования и науки нас заверили, что масштабная вырубка деревьев идет в рамках реконструкции и благоустройства Центрального района. Взамен старых вырубленных обязательно будут посажены новые деревьев. Жаль, что в коммунальном отделе районной администрации с этими планами оказались незнакомы. И как бы, в самом деле, не пришлось восстанавливать зеленые насаждения силами самих жителей.

Марина Герман




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.