TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               29.03.2006 13:09 Новокузнецк: Разное и интересное

 

«МЕТАЛЛУРГ-89» - ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ В ИСТОРИИ НОВОКУЗНЕЦКОЙ ДЮСШ

 


В Омске завершился финал первенства России среди ведущих хоккейных команд страны, составленных из игроков 1989 года рождения. «Металлург» впервые за последние годы сумел занять место в середине турнирной таблицы. Воспитанники новокузнецкой детско - юношеской спортивной школы, на протяжении последних лет неизменно оказывавшиеся в числе главных аутсайдеров, в этом году усилиями «Металлурга-89» добились одного из лучших результатов за историю выступления новокузнецких команд на финалах первенства страны.

Пятое место «Металлурга» на турнире в Омске стало настоящей неожиданностью первенства. Новокузнечане редко когда оказывавшиеся способными конкурировать на равных с сильнейшими командами России, на этот раз сумели развеять миф о бесперспективности выступлений «Металлурга» в кампании ведущих клубов страны. Подопечным Юрия Зуева и Сергея Парфененка не хватило всего одного набранного очка, чтобы завершить соревнования на четвертой позиции. Но и без этого, результат, показанный кузбассовцами, был расценен как вполне удачный.

- Давненько наш город, представляя на финале регион «Сибирь-Дальний Восток», не поднимался так высоко – говорит тренер «Металлурга-89» Сергей Парфененок. В основном «Металлург» на таких турнирах вне зависимости от возраста занимает 7-8 места. Мы же реально в Омске могли стать четвертыми, но не хватило немного везения. Тем не менее, определенного прогресса мы добились, и наше выступление действительно можно назвать успешным. Есть, конечно, моменты, которые ребятам еще нужно дорабатывать, но самое главное, что турнир продемонстрировал - у нас есть настоящая команда, ребята неплохо отыграли все матчи, никто из хоккеистов особо не выпадал. В Омске было только два клуба, которые на фоне остальных выглядели заметно сильнее – ЦСКА и «Трактор», все остальные команды, в том числе «Металлург», оказались примерно равного класса. Так что мы на первенстве никому ни в чем особо не уступали.

По итогам турнира новокузнечане потерпели всего два поражения в семи матчах, что позволило «Металлургу» оставить позади «Локомотив», «Ладу» и «Спартак». Существенный вклад в достижение положительного результата внесли вратарь Сергей Бобровский, являющийся вторым номером юниорской сборной России, а также Кирилл Кицын (старший сын известного в недалеком прошлом защитника «Металлурга» Алексея Кицына – прим. И.И.), вошедший в число главных бомбардиров, набрав по системе «гол + пас» семь баллов.



Кирилл Кицын

- В первых двух матчах Кицын немного подрастерялся – рассказывает о самом результативном игроке своей команды тренер Юрий Зуев. Но в последующем Кирилл нашел свою игру, стал проявлять свои сильные стороны – высокую скорость, нанесение неожиданных бросков. В итоге нападающий вышел на тот уровень, который он показывал по ходу регулярного чемпионата. Что касается Бобровского, он стал одним из лучших вратарей турнира. И если ему в Омске не дали приз самого лучшего голкипера, это говорит только о необъективном решении оргкомитета. Сергей отыграл просто здорово – это не только наше мнение, но и мнение омских болельщиков и специалистов. Вообще в составе «Металлурга-89» достаточно перспективных хоккеистов. Прошлым летом Владимир Кормачев уже привлекал для занятий с фарм-клубом четырех хоккеистов. Сейчас я думаю в матчах за «Металлург-2» вполне можно задействовать как минимум шесть-семь игроков.

Результат, показанный подопечными Парфененка и Зуева, скорее всего, станет лучшим для новокузнецкой школы хоккея в этом сезоне.
В остальных возрастных группах «Металлург» играет менее удачно. Так команда игроков 1992 года рождения в Тольятти сумев одержать победы только в двух последних матчах (3:1 «Лада», 6:0 «Северсталь»), а в остальных потерпев поражения (1:6 «Авангард», 3:6 «Белые Медведи», 2:5 «Локомотив», 2:3 Магнитка, 2:6 ЦСКА), заняла предпоследнее место. «Металлург-90» также не может похвастать хорошими результатами. Новокузнечане только один раз сыграли в ничью с «Ладой» 3:3, а во всех остальных поединках оказались повержены: 1:9 «Трактор», 2:3 «Спартак», 2:7 «Локомотив», 2:3 «Русь», 2:4 «Авангард». Из двенадцати шайб заброшенных новокузнечанами, восемь оказались на счету Максима Кицына-младшего.



Максим Кицын

Тем временем стало известно, что на чемпионате мира среди юношей в возрасте до 18 лет в группе «Б», который стартует в начале апреля в Венгрии, своим игроком будет представлен и новокузнецкий «Металлург». Кирилл Кицын получил вызов в сборную Казахстана, в составе которой на данный момент он находится на тренировочном сборе в Москве. По словам тренерского штаба казахской национальной команды, Кицын на чемпионате мира, скорее всего, будет выходить на лед в составе второй тройки нападения.
Так же вызов в сборную России получил Сергей Бобровский, имеющий неплохие шансы в составе сборной отправится на предстоящий чемпионат мира в группе «А» в Швеции.

Игорь ИВАШИН, на снимке вверху: Сергей Бобровский





Источник: служба новостей ЗАО "РЦТК"

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.