TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               06.04.2006 08:10 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Очередная победа Михаила Алояна

 


Слухи о том, что в Новокузнецке растет очень перспективный боксер, оказались вовсе не слухами, а чистейшей правдой. Михаил Алоян продолжает штамповать победы.


Зимой воспитанник Николая Салихова и Юрия Чувашова из ДЮКФП-4 уверенно выиграл зимний Кубок России среди молодежи. На этом он не остановился и занял первое место на представительном международном турнире в подмосковном Ногинске. Причем ему не помешало даже то, что он выступал не в привычной весовой категории до 48 килограммов, а в весе до 51 кг.
При всем при этом молодежный чемпионат России представлялся куда более серьезным испытанием. В Обнинске должны были выступать действительно все сильнейшие боксеры страны этого возраста. Своеобразный экзамен, который Михаил сдал на отлично.
Всего новокузнечанин провел четыре боя и все выиграл, два из них досрочно. В финале он бился, точнее бил, москвича. Преимущество в 21 балл не даст соврать! В награду – золотая медаль чемпиона страны и еще один шаг в направлении Марокко.
В сентябре в Касабланке, столице этой африканской страны, пройдет молодежный чемпионат мира. И Михаил Алоян жаждет туда отправиться. Последним препятствием для него станет отборочный турнир в июле, в ходе которого на ринге встретятся четыре первых номера российской «молодежки». Именно там и определится судьба путевки в Марокко для боксеров категории до 48 кг.
Новокузнечанин уверен в собственных силах. Да и как не быть уверенным, если в Обнинске он получил хрустальную вазу почти в свой рост в качестве специального приза «За лучшую технику». Не остался без приза и его тренер Юрий Чувашов.
Помимо Михаила Алояна в Обнинске выступили еще трое наших боксеров. Сергей Чураков (ДЮКФП-2, тренер Николай Бондарев) занял третье место в весовой категории свыше 91 кг. Виктор Верещагин (ДЮКФП-6, тренер Алексей Тепчегешев) проиграл в четвертьфинале в весе до 46 кг, так же как и Рашид Алоян (ДЮКФП-4, тренеры Николай Салихов и Юрий Чувашов) – до 54 кг. Хотя Рашид вполне мог пройти и дальше, но судейские симпатии явно были на стороне лидера сборной из Старого Оскола. По мнению Юрия Чувашова, бой прошел с преимуществом его подопечного, но судьи посчитали иначе. Пусть это останется на их совести.

Денис Платов




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.