TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               14.04.2006 08:36 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Стать мужчиной

 


Стартовала очередная кампания по призыву в Вооруженные силы РФ. Горячая пора для членов призывных комиссий. Сами убедились, оказавшись в один из таких рабочих дней во втором отделении военного комиссариата Центрального района.


В коридорах заметно оживление. С самого утра молодые люди снуют из кабинета в кабинет: необходимо посетить всех врачей, от хирурга до венеролога - девять специалистов узкой направленности. Те, кто уже успел пройти непростую процедуру осмотра, толпятся у кабинета, где собрались все члены призывной комиссии.
22-летний Андрей закончил торгово-экономический техникум и явного желания "откосить" от армии не имеет.
- Я в четвертый раз прохожу медкомиссию. Решил, если возьмут, то пойду служить. Хотелось бы в элитные войска попасть - пограничные. Там можно многому научиться. Хотя бы овладеть техникой боя.
"Новокузнецк комплектует все роды войск, - говорит председатель призывной комиссии Центрального района Сергей Агапов, - наши ребята служат во флоте, в сухопутных войсках, в ракетных и даже в призедентских войсках". В ходе этой кампании в рядах вооруженных сил окажется сто новобранцев из Центрального района. Их надо выбрать из 2500 человек. Казалось бы, чего проще? Ан нет! Сразу встаёт вопрос не о количестве, а о качестве. У ребят обнаруживается целый "букет" болезней - сколиозы, плоскостопие, бронхиальная астма (за последний год количество больных увличилось на 3 процента), язва, гепатит, венерические заболевания.
Комиссия рассматривает дела и объявляет вердикт. Получившие отсрочку ребята не скрывают своей радости.
Денис, 18 лет:
- Одни тумаки, да шишки. В армии дедовщина. Мой отец служил и хочет, чтобы я прошел через всё это, а я не желаю.
Сергей, 17 лет:
- За время прохождени службы я многое потеряю. Даже в материальном плане. Я подсчитал, что за два года смогу заработать около трёхсот тысяч рублей. А так?..
Александр, 20 лет:
- Какой резон идти в армию, где плохо относятся к солдатам? Мои друзья много историй рассказывали как над ними издевались. Не хочу проходить через это.
После общения с ребятами стало как-то не по себе. Конечно это их жизнь и как её прожить решать только им. Наша армия далека от идеальной, но кто тогда Родину защищать будет?
Навстречу нам попалась мама одного из призывников. Она была полна решимости и контролировала все действия уже взрослого сна. И я напоследок решилась спросить так всё - таки надо или не надо служить в вооруженных силах?
- Обязательно надо служить! Армия много дает особенно мужчинам. Пусть сын знает что не всё в этой жизни мама и папа могут дать, пусть сам добивается. И в конце концов станет мужественным!

Мария Пиецкая.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.