TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               14.04.2006 13:17 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Милиционеры устроили ребенку экзекуцию

 


Про нынешнюю милицию в народе говорят: "Если ты попал в беду – звони 02, если ты попал в 02 – звони 03". Однако 12-летнему жителю Москвы Никите Гладышеву нынче не до шуток: выйдя из квартиры прекрасным весенним днем, он попал в отделение милиции, а оттуда – прямиком в больницу.


Произошло это 6 апреля, когда двое сотрудников вневедомственной охраны при ОВД Басманного района г. Москвы задержали мальчика на первом этаже его дома на Новорязанской улице, что в центре столицы. "Я ехал на лифте с шестого этажа, собирался погулять с друзьями, которые ждали на улице, – рассказывает Никита. – Выйдя из лифта, увидел на первом этаже двух милиционеров. Они начали спрашивать, что я здесь делаю. Я ответил, что живу в этом доме, тогда милиционеры стали спрашивать, в какой именно квартире, есть ли дома взрослые и есть ли у меня при себе ключи от квартиры. Я попятился назад, но один из них вцепился в меня".

И тут началось нечто ужасное: по словам школьника, милиционеры начали его избивать, нанося удары кулаками и ногами по голове и корпусу, при этом ругаясь матом. "Один из них начал меня душить локтевым хватом за шею, а другой заломил руки за спину и защелкнул наручники, – с ужасом вспоминает Никита. – Во время борьбы с меня стащили спортивную куртку-олимпийку, в карманах которой лежали пейнтбольные шарики с краской. Обнаружив их, милиционеры заявили, что такие используют наркоманы и что я сам наркоман".

В итоге сержанты Рябов и Старков на глазах у изумленных друзей Никиты затолкали избитого мальчика в патрульную машину и увезли его в ОВД Басманного района. По словам пострадавшего, они грозились придушить его и закопать на свалке возле стадиона "Локомотив", если он не перестанет сопротивляться.

Уже в отделении закованного в наручники ребенка увидела пенсионерка Регина Ермолаева, которая оформляла заявление о пропаже денег. Она-то по просьбе Никиты и сообщила о случившемся его матери, судебному приставу-исполнителю Федеральной службы судебных приставов по ЦАО Кире Гладышевой. "Примчавшись в ОВД, я увидела своего сына еле сидящим на стуле, избитого, плачущего, в изодранных лохмотьях вместо одежды, – вспоминает она. – Я попросила вызвать "скорую", но в дежурке моих слов будто не слышали. Я так же потребовала у сотрудников, забравших моего сына, предъявить служебные удостоверения, но безуспешно".

По словам Гладышевой, милиционеры уверяли ее, что мальчик напал на них сам, причем на плече у него якобы висел предмет, похожий на автомат. В конце концов "скорая" все-таки приехала и забрала Никиту в детскую больницу Святого Владимира с диагнозом "травма хрящей гортани, множественные ссадины, ушибы головы, туловища и конечностей". Однако через четыре дня мальчика выписали. "Никакого лечения проведено не было, – возмущается его мать. – Никиту выписали с гнойной раной на руке и шее. А когда я привела его в поликлинику для осмотра, нас немедленно направили на госпитализацию в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии". Там, помимо синяков и ссадин, врачи зафиксировали у мальчика сотрясение мозга средней тяжести.

Сейчас Никита по-прежнему в больнице. Его родители утверждают, что им предлагали деньги, чтобы замять этот жуткий инцидент, однако Гладышевы все-таки подали заявление в прокуратуру. И сегодня стало известно о том, что по данному факту Басманная межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело и начала расследование по ч.3 ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий").

Алексей ГУСЕВ,





Источник: utro.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.