TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               14.04.2006 20:42 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Свадьба била и пытала

 


В Нижегородской области начался суд над милиционерами, которые по пьяни ворвались в дом к пенсионерам, избили хозяев ногами и якобы изнасиловали их дочь-инвалида. Откупиться от суда стражи порядка пытались за 15 тыс. рублей.

В Нижегородской области начался суд над милиционерами, обвиняемыми в нападении на семью пенсионеров. Всего на скамье подсудимых четыре человека в возрасте 25-26 лет, в том числе двое сотрудников вневедомственной охраны областного ГУВД.

По данным региональной правозащитной организации «Комитет против пыток», 18 сентября 2005 года в деревне Хвощевка Богородского района области один из милиционеров праздновал свадьбу. Во время гуляния жених вместе с друзьями решил покататься по деревне на автомобиле. Когда машина проезжала мимо одного из домов, ее облаяла собака. Подвыпившей компании это не понравилось, и милиционеры решили разобраться с хозяевами. Владельцами собаки оказалась семья Кабановых: 73-летний Борис, его 66-летняя жена Галина и их 30-летняя дочь Инна, которая страдает шизофренией и является инвалидом второй группы.

Друг жениха, также работающий в милиции, зашел в дом и начал перепалку с главой семейства. На просьбы уйти дебошир не реагировал. Увидев агрессивного гостя, в комнату вошла Инна Кабанова. Схватив нож, она подбежала к милиционеру и порезала ему щеку. Борис Кабанов попытался сгладить конфликт, отобрав оружие у дочери, однако в этот момент в комнате появились еще трое мужчин из той же компании.

Милиционеры начали избивать стариков.
Раненый сотрудник ГУВД сначала нанес несколько ударов хозяину дома, затем избил его дочь и ударил жену ногой в шею. После избиения милиционер заставил Галину Кабанову написать расписку, что она выплатит ему компенсацию за пораненную щеку.

Остальные «гости» тоже не остались в стороне. Один из них продолжал избивать психически больную женщину, не обращая внимания на просьбы матери оставить их в покое. Милиционеры забрали у пенсионерки сотовый телефон, чтобы она не могла вызвать помощь, потом отобрали паспорт. Кабанова начала кричать. Тогда сотрудники милиции ударили ее по голове и она упала.

Завершив побои, трое хулиганов уехали, а молодожен-милиционер увел Инну Кабанову во двор.

Как утверждает пострадавшая, он трижды изнасиловал ее, после чего спокойно отправился домой.
На следующий день Кабановы обратились в милицию и к местным правозащитникам. В октябре 2005 года следователи городского ОВД Богородска возбудили уголовное дело сразу по трем статьям: ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), ст.325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) и по ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Кроме того, правозащитники обвинили участников нападения в нарушении ст.3 Европейской конвенции прав человека о запрете пыток и унижающего достоинство человека обращения.

Правда, факт изнасилования доказать не удалось: медицинская экспертиза эти данные не подтвердила. Впрочем, правозащитники нижегородского Комитета против пыток не исключают, что обследование было проведено некачественно.

Тем временем нападавшие попытались откупиться от пенсионеров. Как рассказала Галина Кабанова, во время одного из визитов в прокуратуру Богородска она случайно встретилась там с избившим ее милиционером.

Тот предложил ей забрать заявление, пообещав за это 15 тыс. рублей.
Кроме того, сотрудник ГУВД вернул женщине сотовый телефон и паспорт, а расписку о выплате компенсации за раненую щеку сжег на ее глазах. Несмотря на уговоры, пенсионерка отказалась идти на мировую. 20 марта 2006 года дело семьи Кабановых было передано в Богородский городской суд.

В ходе предварительного заседания в пятницу все подсудимые еще раз предложили Галине Кабановой (она единственная явилась в суд) заключить мировое соглашение. Милиционеры пообещали возместить семье нанесенный моральный и материальный ущерб. Однако, по словам адвоката потерпевших Юрия Иванова, они будут добиваться привлечения виновных к уголовной ответственности.

За побои и грабеж подсудимым грозит до 4 лет тюрьмы.
Рассмотрение дела по существу начнется 28 апреля.




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.