TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               14.04.2006 20:48 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Исследователи: работать на себя тяжелее, но гораздо приятнее

 


Счастье – это работа на себя. К такому выводу пришли британские исследователи из Университета Дарема, которые постарались сравнить отношение к своей работе у наемных работников и людей, возглавляющих собственные компании.

Безусловно, открыть собственное дело гораздо сложнее, чем устроиться на работу. И не стоит думать, что, если компания пережила первые самые сложные годы работы, то работы у предпринимателя станет меньше. Как показывают исследования, работы у частного предпринимателя всегда будет больше, а получать за нее он будет меньше, чем человек, работающий по найму, пишет газета The Daily Mail (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Ученые установили, что предприниматели работают больше, так как больше беспокоятся о своем финансовом состоянии в будущем. Однако тяжелая работа с ненормированным графиком, постоянный стресс и высокая вероятность в одночасье потерять все нажитое для многих людей не может перевесить радости от работы на себя. Удовлетворение от работы на себя не может сравниться с психологической отдачей человека, работающего за жалование.

Судя по всему доля людей, которые обладают достаточным авантюризмом и энергией, чтобы открыть собственное дело, в обществе всегда примерно постоянна. Мало изменяется и состав группы предпринимателей. В докладе, подготовленном учеными из Университета Дарэма, говорится, что процент женщин-предпринимательниц не увеличилось по сравнению с 1990-ми годами.

Однако именно эта группа наряду с молодежью является самой активной и склонной к риску. А, значит, именно молодые бизнесмены и женщины-предпринимательницы чаще создают принципиально новые продукты и услуги, становятся двигателями экономического и технического прогресса.

Как показывает исследование, те, кому повезло, и кто смог основать успешный бизнес, не спешат покидать его. Выходят из частного бизнеса чаще всего позже пенсионного возраста. Те, кто работают на себя и успешны, не спешат уходить на покой.

"Мы установили, что увеличение или потенциальное увеличение заработка в районе пенсионного возраста уменьшает вероятность ухода того, кто работает на себя, на пенсию. Люди думают: "Зачем бросать, если все идет хорошо?" – и это вполне понятно", - говорит профессор Саймон Паркер, участвовавший в исследованиях.

"Пол, состояние здоровья и семейные обстоятельства мало влияют на решения предпринимателей относительно выхода на пенсию", - добавляет Паркер. То есть получается, что у частных предпринимателей удовлетворение от работы и от жизни сохраняется и в пожилом возрасте.

Авторы исследования установили, что в Великобритании частным предпринимательством занимается около 10% всего экономически активного населения, причем эти бизнесмены создают рабочие места для примерно такого же количества рабочих.




Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.