TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               16.04.2006 16:08 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Похороны кумира обернулись трагедией

 


Церемония прощания с культовым актером индийского кино завершилась трагедией.

Пятеро человек погибли, десятки получили ранения различной степени тяжести, сожжены 25 автомобилей, разгромлены магазины.

Жизнь во многих районах индийского города Бангалора была парализована известием о смерти актера Радж Кумара от сердечного приступа уже в среду - торговые точки закрылись, движение общественного транспорта было нарушено. Однако накануне, когда около 25 тысяч поклонников кумира Болливуда собрались на его похороны, произошла настоящая трагедия.


Поклонники крайне агрессивно выразили свое возмущение ограничительным режимом, введенным полицией. Недовольные фанаты подожгли автобус на стадионе, где было выставлено для прощания тело актера, и начали забрасывать полицейские кордоны камнями.


Натиск толпы был столь силен, что индийская полиция применила для сдерживания людского негодования, помимо дубинок и слезоточивого газа, огнестрельное оружие.


Разбушевавшиеся поклонники продолжали забрасывать камнями полицию, пытавшуюся поддержать порядок, на протяжении всей десятикилометровой дистанции траурного шествия. Досталось от бесчинствующей толпы и близлежащим магазинам – лавки оказались разгромлены.


Троим сыновьям Радж Кумара удалось исполнить похоронный обряд кремации лишь после того, как полиция вновь применила дубинки и слезоточивый газ, чтобы оттеснить толпу от места прощального ритуала.


Как передает РИА "Новости", в результате один человек погиб в давке, трое - от огнестрельных ранений, среди полицейского персонала тоже есть один погибший.


Власти штата объяснили беспорядки нехваткой полиции, так как значительные силы были переброшены в соседние штаты Керала и Тамилнаду, где идут избирательные кампании в местный парламент.


Радж Кумар снялся за свою 50-летнюю карьеру примерно в 200 фильмах. Его жизнь была не менее легендарной, чем у его вымышленных героев - актер был похищен самым знаменитым гангстером, а затем отпущен на свободу без получения выкупа.




Источник: http://www.dni.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.