TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               20.04.2006 08:45 Новокузнецк: Разное и интересное

 

По слухам и достоверно

 


Каждое межсезонье порождает массу слухов. Один рождает другой. Фактов гораздо меньше, но частенько они вырастают именно из слухов. Вот такой круговорот!


Новокузнецкий «Металлург» нынче является одним из главных поставщиков новостей. В основном со знаком «минус». Для собственных болельщиков. Другие только радуются.
Например, омские. Не исключено, что ряды «Авангарда» пополнит один из лучших игроков «Металлурга» Денис Тюрин. Предложения ему поступили от обоих клубов, он взял паузу для размышления. Пока говорить со стопроцентной уверенностью нельзя, но, похоже, весы склоняются на сторону «ястребов». И главным аргументом здесь выглядят даже не сумма прописью в контракте, а желание Тюрина выиграть что-нибудь весомое.
С «Металлургом» это сделать сложно. Практически невозможно. После минувшего невыразительного сезона «Металлург» котируется невысоко. Иначе не заговорили бы о переезде Евгения Лапина на «брега Невы, где может быть, гуляли вы», как 14 экс-новокузнечан прошлым летом. Казалось, миниатюрный центрфорвард сроднился с Новокузнецком и готов играть здесь и далее. Ан нет! Возможность перехода не исключена. Как и защитника Михаила Тюляпкина в ярославский «Локомотив».
А вот уход Вадима Тарасова, похоже, реальность. Некогда трижды лучший вратарь чемпионата России принял решение примерить зеленый свитер «Салавата Юлаева». Сказалось и появление в уфимской команде Олега Гросса, занявшего должность генерального менеджера, и желание самого вратаря что-то изменить. В последнее время его преследовали травмы, а сезон-2005/2006 он никоим образом не может внести себе в актив. Руководство «Металлурга» сделало Вадиму предложение, однако он предпочел уфимский вариант. Тем более, «Салават Юлаев, вероятно, пополнят защитник Роман Кухтинов и нападающий Вадим Епанчинцев, с которыми Тарасов в составе новокузнецкого клуба завоевывал бронзовые медали.
Все это слухи, которые могут стать фактами. Печально, если это так и будет…
Теперь непосредственно к фактам. 18 апреля перестал быть тайной «секрет Полишинеля»: Александр Китов перестал носить приставку «исполняющий обязанности» и стал полноценным главным тренером «Металлурга». То о чем так долго говорили, свершилось! Мэр Новокузнецка, и по совместительству президент ХК «Металлург», Сергей Мартин оставил все как есть. Обжегшись в прошлом году с рекомендованным Москвой Андреем Пятановым, он решил не рисковать.
Итак, Китов окончательно сосредоточил в своих руках две ветви власти. Он и контракты подписывает с хоккеистами, и тренирует их. Пойдет ли совмещение на пользу клубу, покажет время. Пока ясно одно: новый сезон обещает быть для «Металлурга» ничуть не проще минувшего. И даже сложнее, если лидеры команды действительно распрощаются с Новокузнецком.

Денис Платов




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.