TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               20.04.2006 08:47 Новокузнецк: Разное и интересное

 

"Привет от Ивана Креста"

 


Таксисты Новокузнецка в шоке. Ряд нападений на водителей автомобилей с "шашечками" произошел в ночь с 18 на 19 апреля. Пострадало, по разным сведениям, от шести до тринадцати человек.


Грабежи и убийства работников фирм, осуществляющих таксоперевозки, случались в нашем городе и прежде, но такого таксисты не припомнят с середины 90-х годов. В машины вламывались крепкие, вооруженные кастетами и ножами, бандиты и требовали денег "за стоянку". После отрицательного ответа таксистов жестоко и цинично, со знанием дела, избивали; некоторых - на глазах у их товарищей. У избитых забирали деньги, передавали "привет от Ивана Креста" и неспешно уходили прочь. По словам потерпевших, на одежде некоторых бандитов были нашиты кресты.
Пострадали работники фирм "Новокузнецк", "Санта" и других, а также таксисты-частники. Нападения происходили в центре города, на освещенных стоянках: у "Колоса", "Универбыта", у магазина "Деликатесы", у Коммунара и так далее. Судя по некоторым данным, групп в 5-8 человек, нападавших на таксистов, было несколько и действовали они одновременно, около двух ночи. Подвергшиеся нападению таксисты передали по связи диспетчерам об инциденте, а те известили остальных водителей. После этого попыток нападения не было.
Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Новокузнецкого УВД сообщили корреспонденту, что об инцидентах знают, но от официальных комментариев отказались, ссылаясь на тайну следствия.
Весьма вероятно, что война, объявленная криминалитетом таксистам, является прологом грядущего передела этого рынка - с грядущим резким подорожанием стоимости услуг, разумеется. Таким образом, с предложения "крыши", начинались "разборки" во время перестройки. Затем отношения приобрели куда более цивилизованный характер, но это, по всему, устраивает не всех...

Сергей Бабиков.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.