TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               20.04.2006 08:55 Новокузнецк: Разное и интересное

 

ХОДОРКОВСКОГО ПОДОЗРЕВАЮТ В ГОМОСЕКСУАЛИЗМЕ

 


Напавший на Ходорковского зэк в объяснительной записке написал, что якобы стал объектом сексуальных домогательств с его стороны



Пребывание бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в колонии общего режима города Краснокаменска Читинской области, куда он был отправлен отбывать назначенный судом восьмилетний срок, обрастает все новыми скандалами. По версии ФСИН, при так до конца и не выясненных обстоятельствах 22-летний заключенный Краснокаменской колонии Александр Кучма нанес Михаилу Ходорковскому "ножевое повреждение лица". "По данному происшествию идет проверка. Но уже сейчас я могу сказать, что сам Михаил Ходорковский в какой-то степени спровоцировал эту ситуацию. Не надо слишком сильно приближать, сближаться и привечать молодых осужденных,– заявил Юрий Калинин.– Чтобы прекратить все спекуляции относительно осужденного Ходорковского, в том числе и об угрозе его жизни, мы решили перевести его в одиночную камеру. Там ему будет безопасно".

Глава ФСИН утверждает, что Александр Кучма "неоднократно уединялся с Михаилом Ходорковским в комнате отдыха". При этом, по словам господина Калинина, заключенный Ходорковский недавно был помещен в штрафной изолятор потому, что "в неположенное время они оба (Михаил Ходорковский и Александр Кучма) находились в комнате отдыха и пили чай". Юрий Калинин заявил также, что заключенный Кучма не будет привлекаться к уголовной ответственности за нанесение ножевого ранения экс-главе ЮКОСа. "Прокуратура пришла к выводу, что по данному происшествию нет оснований возбуждать уголовное дело, поскольку не поступило заявления от самого потерпевшего",– сказал директор ФСИН, подчеркнув, что 22-летний заключенный будет наказан в соответствии с правилами внутреннего распорядка, то есть помещен в штрафной изолятор.

Эта тема получила развитие уже после пресс-конференции господина Калинина. В информационном агентстве "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в исправительном учреждении Краснокаменска появилось сообщение о том, что заключенный Кучма в объяснительной записке по поводу случившегося написал, что якобы стал объектом сексуальных домогательств со стороны Михаила Ходорковского. Очевидно, что эту информацию передали журналистам сами сотрудники ФСИН, поскольку в колонии от любых контактов со СМИ воздерживаются. Ранее, напомним, ссылаясь на ту же объяснительную, представители ФСИН выдвигали другую версию нападения: заключенный Кучма порезал господина Ходорковского потому, что между ними произошла "бытовая ссора", обычная для людей в исправительных учреждениях, где их психика напряжена [...]

Алек Ахундов, Александр Жеглов,"Коммерснат"

ПРИЧИНОЙ НАПАДЕНИЯ НА ХОДОРКОВСКОГО СТАЛИ СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА С ЕГО СТОРОНЫ

Экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский будет переведен из общежития в одиночную камеру.

"Чтобы прекратить все спекуляции относительно осужденного Ходорковского, в том числе об угрозе его жизни, мы решили перевести его в одиночную камеру. Там ему будет безопасно", - заявил "Интерфаксу" во вторник директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Юрий Калинин.

Касаясь недавнего инцидента, когда в минувшие выходные один из молодых осужденных нанес М.Ходорковскому ножевое повреждение лица, директор ФСИН сказал: "По данному происшествию продолжается проверка. Но уже сейчас могу сказать, что сам Ходорковский в какой-то степени спровоцировал эту ситуацию. Не надо слишком сильно приближать, сближаться и привечать молодых осужденных".

По словам Ю.Калинина, 22-летний Кучма, отбывающий наказание за кражу, неоднократно уединялся с М.Ходорковским в комнате отдыха. "Именно после того, как в неположенное время они оба находились в этой комнате, и попал М.Ходорковский в штрафной изолятор", - отметил глава ФСИН.

За ранение экс-главы "ЮКОСа" молодой заключенный не будет привлечен к уголовной ответственности.

Между тем, как сообщили источники в исправительной колонии в Краснокаменске, Кучма дал письменное объяснение, в котором утверждает, что причиной его нападения на М.Ходорковского стали сексуальные домогательства.

В свою очередь, адвокат М.Ходорковского Генрих Падва заявил "Интерфаксу": "Это совершенная, очевидная ложь. Трудно даже представить более очевидную ложь".

Касаясь письменного объяснения Кучмы, имеющегося в распоряжении администрации колонии, Г.Падва сказал, что "это не соответствует тому, что первоначально сказал Кучма в объяснениях".

"Интерфакс"




Источник: scandaly.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.