TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               20.04.2006 08:58 Новокузнецк: Разное и интересное

 

КУРС МОЛОДОГО КАРЬЕРИСТА

 


Звезда лидера движения "Наши", завалившего очередной "молодежный проект" близка к закату

Армия все больше и больше играет в современной России ту роль, которую в СССР исполняло сельское хозяйство. То есть роль общественной сферы, пораженной неизлечимой болезнью, попытка справиться с которой неизбежно ставит жирный крест на карьере любого функционера. Как в советские времена проштрафившегося чиновника бросали на село, так теперь неудачника направляют «на армию». Совершенно очевидно, что к закату движется звезда лидера движения «Наши» Василия Якеменко.

Совсем недавно его проект прокремлевского молодежного движения казался беспроигрышным. Еще бы, он презентовался как надежное средство от «цветных революций». Однако не сложилось. То ли жадность подвела, и г-н Якеменко со товарищи освоил не по чину крупные средства. То ли конкуренты из «Молодой гвардии» оказались более пробивными. Как бы то ни было, а на грандиозный марш в Москве денег не дали, финансирование нескольких региональных отделений «Наших» свернули. И, как штрафника, бросили неудалого лидера на минное поле под названием «поднятие престижа Вооруженных сил». После дела Андрея Сычева заставить молодого человека рисковать гениталиями во имя неизбывной любви к Путину В.В. - задача, согласитесь, нетривиальная. Но куда деваться с подводной лодки. Второй, после «Идущих вместе», проваленный проект – это даже для кремлевского любимца многовато.

И г-н Якеменко пустился во все тяжкие. На съезде «Наших» он не скупился на обещания: «Движение поможет максимальному количеству активных, деятельных комиссаров с устройством на практики и стажировки в крупнейшие компании, в реализации собственных бизнес-проектов, в получении дополнительного образования, в том числе в лучших университетах мира». «Мы направим лучших комиссаров, отличников политической подготовки, на практику и для работы в партию «Единая Россия», — завлекал он.

Но за столь блистательные перспективы, судя по всему, придется платить. «Мы должны разъяснить целому поколению молодых людей, что вопрос служить или не служить в армии не имеет права на существование, — пояснил Якеменко. - Нужно бороться за другую армию, более современную, более цивилизованную. Но не служить, потому что она сегодня не соответствует чьим-то там представлениям, — это предательство, и это бесчестно».
Явно не желая немедленно распугать свеженазначенных комиссаров и сторонников, лидер «Наших» весьма аккуратно провел разделительную черту. Движение берет на себя не непосредственное направление своих членов в Вооруженные силы, а всего лишь «разъяснение необходимости служить». Однако эти ухищрения не помогут. Те, кто выделяет средства, очень скоро потребуют от «Наших» показать личный пример. Очень скоро молодым балбесам, которые сегодня катаются за деньги «Наших» в Москву, придут повестки из военкоматов. Это произойдет тогда, когда окончательно ликвидируют военные кафедры в вузах. И от Якеменко потребуют обеспечить пропагандистское прикрытие массовой отправки выпускников вузов в казармы. Мол, лучшие представители российской молодежи добровольно и радостно желают отдать Отчизне священный долг.

Им, разумеется, наобещают семь верст до небес: и должности в фирмах, и посты в «Единой России», и стажировку в лучших мировых университетах. Но только потом, после года службы. Если кто захочет. А порукой тому честное слово г-на Якеменко. На него посмотришь, сразу видно, что человек - хозяин собственного слова. Захочет - даст, захочет - назад возьмет.

И участники массовок «Наших» хоть, повторю, и остаются балбесы балбесами, но здесь сообразят быстро. Предложенный Якеменко курс молодого карьериста они наверняка предпочтут проходить заочно. Желающих служить он вряд ли найдет. Разве что по сходной цене наймет в военкоматах для участия в массовке тех, кому уже забрили лбы. Но тут уж конкуренты из «Молодой гвардии» дремать не будут - как пить дать, настучат. Их-то за службу в армии агитировать не заставляют. На них в Кремле виды посерьезнее.


Александр Гольц




Источник: scandaly.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.