TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               20.04.2006 11:53 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Грефу показали петуха

 


В среду Российский птицеводческий союз свез на Триумфальную площадь в Москве делегатов птицеводческих организаций из 10 регионов – на митинг против вступления России в ВТО. «Цель нашей акции – привлечь внимание МЭРТ к проблеме. Мы против вступления в ВТО по причине того, что это невыгодно России», – цитирует «Интерфакс» одного из организаторов, сенатора от Курганской области и известного в прошлом музыкального продюсера и политтехнолога Сергея Лисовского.


На площади под мелким дождем мерзли порядка 150 человек, одетых в форменные куртки различных птицеводческих фирм. Сотрудники министерства могли из окон наблюдать плакаты «МЭРТ! Не вторь Бушу», «ВТО – СМЭРТь для России», «Меньше ввоз – здоровья воз» и «Ножки Буша – СМЭРТельный номер». Также организаторы продемонстрировали главе МЭРТ Герману Грефу и его подчиненным большого ряженого петуха, который, очевидно, должен был символизировать умирающий российский птицепром.

«ВТО – это организация экспортеров, а Россия пока не является страной, экспортирующей свою продукцию», – попытался объяснить смысл митинга Лисовский. Показатели экспорта российской нефти и газа (они составляют 54% экспорта и около 45% валютных поступлений) сенатор в расчет не брал, его интересовал лишь собственный бизнес. «Пока Россия не будет экспортной страной, вступать ей в ВТО нельзя – это задавит экономику», – заявил он.

Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты замечают, что птицеводам и без митинга успешно удается лоббировать свои интересы. Минэкономразвития и Минсельхоз РФ уже предложили в 2006 году сократить квоту на импорт мяса птицы на 30% – из-за распространения птичьего гриппа и падения цен. С учетом того, что эта мера была поддержана и самими импортерами окорочков, предложения должны быть приняты в ближайшие месяцы.

Инна Волкова




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.