TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               20.04.2006 12:44 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Глава "секты российских юмористов" Евгений Петросян рассказал, откуда берет шутки

 


Известный юморист Евгений Петросян рассказал, откуда он берет свои шутки. Как пишет "Комсомольская правда", уже несколько лет на артиста работает специальный отдел по сбору юмористического фольклора. По сведениям газеты, юмористический спецотдел добывает их для Петросяна из российских газет.


И если раньше Евгению Вагановичу приходилось самому собирать юмористические газеты со всего Союза, то теперь шутки из печатных СМИ "селекционируют" отдельные люди. Самые смешные приколы Петросян для начала пробует на гастролях в регионах: отслеживает, посмеялись зрители над шуткой или нет. Лишь самые удачные хохмы попадают в "Кривое зеркало" и другие юмористические программы с участием артиста.


Недавно Евгений Петросян прибыл на гастроли в Самару и столкнулся там с полупустым залом. Первые ряды, стоимость билета на которые доходила до 2500 рублей, были свободными. В зрительном зале почему-то не стали тушить свет, и юморист увидел количество своих поклонников и, видимо расстроился.


Именно этим "КП" объясняет то, что юморист забывал фельетоны, перескакивал с одного на другой и постоянно подглядывал в репертуарную папку. Свою забывчивость Петросян на сцене объяснил тем, что привез в Самару очень много из нового, еще не опубликованного и не вышедшего на телеэкраны.

Как говорит Евгений Ваганович, около 90% советских артистов жили за счет его репертуара. "Я выпущу что-то, а они быстро своруют, так что мне приходилось срочно придумывать что-то новое", - вспоминает Евгений Ваганович.

После самарского концерта "Комсомольская правда" убедилась: многие услышанные на концерте юмориста приколы в интернете уже есть. "И непонятно: то ли шутки Петросяна так оперативно воруют, то ли они, мягко говоря, не первой свежести", - резюмирует газета.


"Новая газета" приводит некоторые "шутки" мастера: "Буре ушел из хоккея и присматривает себе новую клюшку". "Мы так любим своего президента, что даже водку назвали "Путинка". "А украинцам надо выпустить водку "Ющерица с газом".


"Не пишите мои шутки в интернет, - говорит Петросян, - Там они сразу становятся народными. И через год, когда я их читаю в телевизионных концертах, получается, что это уже старые шутки из интернета. А они же мои! В интернете пять процентов шуток - мои!".


Несмотря ни на что, 33% россиян считают своим любимым эстрадным артистом Евгения Петросяна. В то же время именно творчество Петросяна вызывает резкую негативную оценку не вошедших в число почитателей юмориста людей.


Три клана "секты российских юмористов"

Недавно газета "Известия" рассказала о секретах жизни "секты российских юмористов". Как пишет газета, телеэфир федеральных каналов оккупировали три крупных клана весельчаков. Самый древний и самый динамичный - клан Александра Маслякова под названием КВН. Чуть позже появились группировки Регины Дубовицкой ("Аншлаг") и Евгения Петросяна ("Кривое зеркало").

На телеэкране кланы отличаются друг от друга формой выступлений, но все они при этом построены по единой модели. Главный принцип - максимальная закрытость от внешнего мира и строгое подчинение лидеру, который вырабатывает правила поведения.


Нарушители правил поведения безжалостно изгоняются. Известен громкий скандал между Региной Дубовицкой и Ефимом Шифриным, который выступил против того, что "Аншлаг" тиражирует его выступления без разрешения. Менее заметным стал недобровольный уход Гарика Харламова из КВН - Александр Масляков запретил ему играть после того, как Гарик без разрешения стал одним из ведущих церемонии вручения "Радиомании".

Позволить себе внеклановую вольницу могут лишь "зубры", такие, как Михаил Жванецкий, Геннадий Хазанов, Михаил Задорнов, Ефим Шифрин, Ян Арлазоров, Максим Галкин и еще несколько человек, отмечают "Известия".





Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.