TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               20.04.2006 20:31 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Налоговую службу обокрали краном

 


В центре Москвы с помощью подъемного крана преступники похитили массивный железнодорожный контейнер, в котором хранились документы одной из столичных налоговых инспекций. Все случилось под носом охранников и наблюдением телекамер.

У московских налоговиков украли контейнер, где, по предварительным данным, хранились архивные документы. Как стало известно в четверг, ЧП произошло ранним утром 19 апреля на территории инспекции Федеральной налоговой службы (ФНС) №8, расположенной по адресу Большая Спасская улица, дом 37, стр. 3. Как рассказали «Газете.Ru» источники в правоохранительных органах, в среду днем к ним обратился 57-летний начальник службы безопасности отделения и сообщил, что рано утром с охраняемой территории инспекции злоумышленники похитили железнодорожный контейнер, в котором хранились архивные документы инспекции.

Как предполагают в милиции, преступники подъехали к инспекции в 5.45 утра, краном подняли железнодорожный контейнер и погрузили его на грузовик. После вся строительная техника вместе с налоговыми документами скрылась.
Сотрудники налоговой инспекции заметили пропажу контейнера только днем и обратились в милицию. Однако когда сообщения о пропаже контейнера попали в СМИ, заявители вдруг опровергли свои слова. В налоговой инспекции №8 «Газете.Ru» сообщили, что «впервые слышат» о похищении документов. Однако позже представители Управления ФНС по Москве поправили своих коллег, подтвердив, что кража все же имела место. Как сообщили «Газете.Ru» работники управления, территория инспекции охранялась привлеченной частной фирмой. «Очевидно, рано утром сторожа либо отвлеклись либо просто не заметили происходящего», – говорят в управлении. По словам работников управления, всего на территории инспекции находится несколько контейнеров, однако злоумышленники выкрали только один.

Все действия злоумышленников были засняты на камеры видеонаблюдения.
«Записи есть, с ними разбирается милиция», – говорят в Управлении налоговой службы. На вопрос, почему пропажу контейнера заметили только днем, налоговики разводят руками: «Заметили когда заметили». Сейчас по данному факту проводится служебная проверка среди сотрудников, говорят в управлении. По словам налоговиков, на их памяти это первый случай кражи, совершенной таким дерзким способом.

Поиском контейнера тем временем занимается угрозыск УВД Центрального округа Москвы. Дело возбуждено по ст. 158 УК РФ («Кража»). О возможных мотивах кражи пока ничего не сообщается. Сейчас сотрудники Управления ФНС не подтверждают первоначальную информацию о том, что в контейнерах находились архивные документы.

Однако, по сведениям «Газеты.Ru», документы в контейнеры все же были. Очевидно, похищение вызовет определенные проблемы у компаний, которые проходили регистрацию в Красносельском районе в центре столицы, подведомственном налоговой инспекции №8. Как известно, декларации, отчеты и другая налоговая документация должна храниться в архивах в течение определенного срока. В чьих интересах могли действовать злоумышленники, еще предстоит выяснить.




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.