TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               21.04.2006 08:12 Новокузнецк: Разное и интересное

 

«Семафор» для нарушителей

 


Сотрудники Новокузнецкого линейного отдела милиции провели комплексную оперативно-профилактическую операцию "Семафор". Её цель - предотвратить начавшееся "наступление" подростков на объекты железной дороги.


Число желающих «заработать» за счёт железной дороги с каждым годом возрастает, а с приходом весны их особенно много. Некоторые забираются на вагон движущегося поезда и сбрасывают чугунные слитки весом 8 килограммов, после спрыгивают с поезда, собирают украденное и отвозят добычу в пункты приема.
Милиционерам Новокузнецкого ЛОВД неоднократно удавалось задерживать одного из подростков, который проходил по пяти (!) уголовным делам, но всегда выходил "сухим из воды". Он отлично знал законы и удачно оперировал тем фактом, что несовершеннолетние не могут быть привлечены к уголовной ответственности. В ходе рейда в рамках операции "Семафор" был задержан его младший брат, который пошел той же дорожке: с двумя подельниками он похитил пять метров медного провода на станции Новокузнецк - Пассажирский. Родители привлечены к административной ответственности. Пойдет ли впрок?
Хулиганов, которые портят имущество железной дороги, тоже предостаточно. Линзы сигнальных семафоров просто притягивают подростков: бьют нещадно! А на станции Осинники от безделья двое несовершеннолетних обкидали камнями проходящую мимо электричку и разбили несколько окон. Инспекторы отдела по делам несовершеннолетних регулярно обнаруживают в электропоездах путешественников - ребят, которые на электричках колесят по всем городам области.
В ходе проведения операции "Семафор" было выявлено 96 несовершеннолетних нарушителей, проведено десять рейдов и 97 бесед в учебных заведениях.

Мария Панова.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.