TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               21.04.2006 21:34 Новокузнецк: Разное и интересное

 

«Мне будет страшно за рулем такой машины»

 


У здания Олимпийского комитета России призеры туринских Игр получили обещанные президентом страны дорогие машины. Большинство участников праздника не рискнуло сразу же сесть за руль.

Как и обещали синоптики, в пятницу в Москве случился дождь. Казалось, что руководители ОКР успеют подарить спортсменам автомобили еще в сухую погоду, но буквально за несколько минут вокруг стало мокро. С другой стороны, нет худа без добра. Торжественные речи свели к минимуму, и наши олимпийцы остались один на один с богатством. Забегая вперед, скажем, что на церемонию пришли почти все призеры-олимпийцы. Не было лишь фигуристов в полном составе (они заберут свои трофеи позже), и разумеется, Ольги Пылевой, которая была лишена своей серебряной медали за применение допинга.

На воротах перед комитетом и на самом здании висели объявления, что 21 апреля все стоянки прекращают работать, как минимум, до 15 часов. Там действительно не было места. Было ощущение, что ОКР превратилось в автоцентр. Но продать это было нельзя. Все машины были заняты.

«Спортсмены заслужили эти прекрасные автомобили», - не без зависти говорил Леонид Тягачев, глава Олимпийского комитета. Он с грустью осматривал эту стоянку. И, наверное, очень жалел, что в свое время бросил тренерскую работу. Сейчас бы мог рассчитывать на подобный дар. Ведь тренерам олимпийских призеров полагалась половина стоимости роскошных авто.

«Очень хорошо, что все обещания перед ними выполнены», - признался Тягачев. Значит, могли обмануть? То есть, у человека, который пообещал автомобили, ненадежное слово? В общем, довольно рискованное заявление.

«Теперь каждый, кто завоевал медаль в Турине, будет ездить на шикарном внедорожнике и с новыми силами готовиться к Ванкуверу.



А тот, кто приехал с Олимпиады без медали, получил новый стимул – лучше тренироваться перед следующей Олимпиадой»,

- обрадовано закончил Тягачев.

Но ведь Олимпиада в Канаде состоится в 2010 году. И неизвестно, кто будет возглавлять страну в этот момент. Возможно, он будет равнодушен к олимпийским чемпионам. И оставит в покое бизнесменов, которые собственно и раскошелились на машины.

– А что за контора продала олимпийцам машины? - поинтересовался корреспондент «Газеты.Ru» у Леонида Тягачева. Президент ОКР вздрогнул, но сумел собраться с силами.

– Эти машины предоставило государство, подарки дал Владимир Путин, - заявил президент ОКР и поспешил скрыться в здании Позднее пресс-атташе ОКР Геннадий Швец уточнил, что средства для покупки авто выделил Фонд поддержки олимпийцев России.

С ответным словом выступил лыжник Евгений Дементьев. Он отметил, что ему очень понравились «блатные номера» на машинах. Золотые медалисты получили 001, бронзовые - 003.

«Это сделано для того, чтобы каждый россиянин видел, что мимо него проезжает обладатель олимпийской медали», - пояснил Тягачев. Дементьев кивнул.

Ключи выдавали тут же. Спортсмены-мужчины получили автомобили Toyota Land Cruiser, женщинам достались авто марки Lexus. Всего было распределено 17 «Тойот» для «мальчиков» и 18 «Лексусов» для «девочек». Спортсмены сами решали, что делать с машиной. Или ехать сразу же по своим делам (документы прилагались), или отогнать машину куда нужно (водитель прилагался). Не все захотели рискнуть.

Анна Богалий заявила, что просто боится ездить по Москве. Хотя и имеет права. А Светлана Журова объяснила свое нежелание садиться за руль своей культурностью: «Мне очень трудно будет ездить по столице. Я слишком уважаю других водителей. Из-за этого, кстати, мне не по себе и в Санкт-Петербурге». Видимо, Журова гоняет не так быстро, как на льду, тщательно обдумывая каждый шаг.

По окончанию церемонии, когда большинство уже разъехались, по стоянке металась Светлана Ишмуратова.



У нее были ключи от машины, но куда-то пропал служебный водитель.

А именно он должен был отогнать ее «Лексус» на стоянку. Сама Света садиться за руль категорически отказывалась. «Мне будет страшно за рулем такой машины», - твердила она. Минут двадцать я походил вместе с ней, но тоже не нашел шофера. Куда обратиться для решения этой проблемы она не знала.




Источник: sport.gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.