TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               23.04.2006 10:47 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Фальшивая любовь "Дома-2"

 


Популярное реалити-шоу "Дом-2" давно стало предметом обсуждения в компаниях любого возраста.

Психолог Елена Серова, пишет газета "Комсомольская правда", делает свои интересные выводы по поводу этой программы: "Сначала в программе были довольно интеллектуальные участники, - говорит Елена, - Но, увы, состав менялся. Одна моя знакомая назвала это шоу "Из жизни простейших", - продолжает психолог, - Героев кормят, одевают, наводят красоту. При этом люди никак не развиваются, не читают, забыли о профессии".


Цель героев программы известна всем - построить свою любовь. "Но люди туда приходят малоэмоциональные и корыстные... – говорит Елена, - У них есть эмоциональная распущенность - с истериками и скандалами. Но нет элементарного воспитания чувств. Что такое любовь, они представляют себе весьма приблизительно. Главная их цель - удержаться на проекте любой ценой. Вот и возникают искусственно созданные фиктивные пары". О ведущей программы Ксении Собчак психолог говорит, что ей, как девушке, закончившей МГИМО, давно не интересны ребята с проекта "Дом-2": "Мне показалось, она в последнее время над ними стала откровенно подсмеиваться. Такое чувство, что даже Собчак ее герои уже неинтересны, и ей приходится себя сдерживать, чтобы не разговаривать с ними чересчур резко".

- При своей красоте и невероятной сексуальности эти девушки совершенно не умеют флиртовать, быть нежными, стрелять глазками, соблазнять мужчину. Сразу берут быка за рога: "Ага, ты, Петя, за мной ухаживаешь. Вот мои условия, чтобы я ответила тебе благосклонностью". Мужчины в программе корыстны и бесстрастны. У них очень простой подход к женщине: "Я с тобой попробую... Не хочешь - не надо, другую найдем. Мне ж абсолютно все равно, с кем встречаться".


Напоминаем, главная их задача - любить друг друга: "Но ладно бы дело происходило на кроличьей ферме, а то ведь - на телеэкране. А для любви там у героев - идеальные условия. Домики дают! Это же голубая мечта студентов всех времен: свободная хата. Но даже в таких шоколадных условиях ни у кого из них не складывается, выражаясь языком "Дома-2", "построить отношения". Почему? – задается вопросом Елена Серова и продолжает размышлять дальше. - Почему-то мне постоянно хочется сравнивать героев "Дома-2" с растениями. Так вот, в садоводстве есть такое понятие: "жирующие растения". Их помещают на очень богатую почву, и они по непонятным причинам перестают цвести. А ведь что такое любовь? Это цветок. Герои программы тоже в своем роде "жируют", ничего не делают, 24 часа находятся вместе. Они начинают ругаться от скуки, не стесняясь в выражениях. Ругаются так, как могут это делать люди, которые не боятся потерять друг друга".

- Для "простейших" любовь - небывало сложное чувство. Возьмем словарь Ожегова, посмотрим в нем определение слова "любовь": "самоотверженная, сердечная привязанность". Это то, чего в программе "Дом-2" нет по определению. Герои там живут слишком расслабленно. Условия их жизни не предполагают никаких проблем. Не надо совершать подвигов ради любимого человека. А если ты ничего не делаешь, не выкладываешься, эти отношения не дорого стоят. Их не страшно потерять. Они не боятся потерять - и теряют, – подводит итог психолог.




Источник: http://www.dni.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.