TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               23.04.2006 21:40 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Мачоиспускание

 


При виде симпатичной девушки в красивом нижнем белье мужчины с высоким содержанием тестостерона теряют способность принимать верные решения.


Бельгийские исследователи пришли к выводу, что при виде женщины в красивом нижнем белье мужчины с высоким содержанием тестостерона теряют способность принимать верные решения и настаивать на них. Как сообщает Nature, ученые из университета в Лейвене предложили группе испытуемых сыграть в игру «Ультиматум». В ходе игры они должны были делить между собой определенную сумму денег (10 евро).



ТЕСТОСТЕРОН
(от лат. testis - мужское яичко, мужская сила и греч. stereo'o- - делаю сильным, укрепляю), D4-андростенол-17-он-3, основной мужской половой гормон; по химической природе - стероид. Бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде, растворимы в органических растворителях (впервые получен в кристаллической форме в 1935 из семенников быка - из 100 кг ткани было выделено 10 мг). У человека и высших позвоночных вырабатывается половыми железами, главным образом семенниками, а также надпочечниками, плацентой и печенью; промежуточные продукты биосинтеза - холестерин и прогестерон. Нормальный уровень в крови мужчины - 0,5-0,6 мкг/100 мл, у женщин - 0,12 мкг/100 мл; за сутки в организме зрелого мужчины вырабатывается около 15 мг.


Мужчины с высоким уровнем тестостерона торговались жестче всех. Однако если перед этим им демонстрировали фото моделей в бикини, то результат оказывался наихудшим.

В то же время вид обнаженного женского тела не так сильно отражается на тактике ведения торгов у мужчин с низким уровнем тестостерона.

«Реклама полна красивых и сексуальных женщин, но реальное воздействие на мыслительные способности мужчин не было полностью исследовано», – говорит один из авторов работы Брам Ван ден Берг. Теперь же создается впечатление, что чем более «мачообразен» мужчина (по крайней мере, в гормональном отношении), тем более вид привлекательной женщины влияет на его суждения.



Уровень тестостерона можно приблизительно определить, как ни странно, сравнивая длину указательного и безымянного пальцев.

Относительно длинный безымянный палец – признак высокого уровня тестостерона. Решение таких мужчин можно поколебать даже в том случае, если при них держать в руках бюстгальтер, уверен Брам Ван ден Берг и его соавтор Зигфрид Дюитт. В то же время картинки пейзажей, пожилых женщин или женщин в футболках не возымели на решения при торгах никакого действия.

Это не первое исследование в направлении «влияния женских коленок в красивом ракурсе» на мужское поведение. Так, установлено, что вид красивой женщины заставляет мужчину скорее взять меньше наличных денег прямо сейчас, чем более крупную сумму, но позже. Как говорят психологи, таким способом мачо хочет показаться более богатым.

Исследование влияния красивых коленок на способность мачо торговаться опубликована в Proceedings of the Royal Society B.





Источник: http://www.gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.