TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               06.05.2006 09:22 Новокузнецк: Разное и интересное

 

В состоянии ожидания

 


В течение последних двадцати лет первого мая в городском парке имени Гагарина начинался новый сезон. В этом году радостное событие откладывается на неопределённое время. Всему виной - неустойчивая и холодная погода.


Парк уже давно готов к работе. Здесь навели марафет - убрали территорию, проверили и починили техническое оборудование. Теперь обновлённые качели-карусели замерли в ожидании начала сезона. Зеленые дракончики тоскливо смотрят на проходящих мимо людей - приглашают прокатиться. Но желающих покружиться под дождем немного.
- Такое ощущение, что в этом году весну отменили: за весь апрель было два теплых дня. Мы этим воспользовались и 30 апреля запустили аттракционы. Прокатились 200 новокузнечан, и на этом пока всё. Полетели белые мухи, и нам пришлось свернуть свою деятельность, - рассказывает директор городского парка имени Гагарина Галина Семёнова.
В течение двух десятилетий, несмотря на политические передряги, здесь действует принцип доступности развлечений. Ну где еще можно прокатиться на карусели за десять рублей? Ни в одном городском детском парке в России уже нет таких цен! И в этом году стоимость не изменится, останется на уровне прошлого года, а цены на некоторые аттракционы даже снизится.
Яркие и красочные карусели далеко видны и как магнит притягивают малышей, которые с особым нетерпением ожидают начала сезона. Двухлетний Валера, прогуливающийся с мамой и папой среди замерших дракончиков и машинок, пытается объяснить родителям, что хочет покататься и тащит за руку в сторону детской площадки.
- Вот пришли показать сыну, что парк пока закрыт, а то он нас сюда тянет уже не первый день, - говорит отец ребенка.
И все же лето неизбежно, и аттракционы скоро непременно оживут. К действующим добавятся новые: например, итальянский аттракцион "Башня падения" для детей от 3 до 14 лет. Пока он в дороге, но уже в мае его смонтируют и ко дню рождения парка он заработает. А в автодроме, например, обновили парк машин...
...Первого июня парку исполнится ни много ни мало - 40 лет. Отмечать это событие будут масштабно, если ничего не помешает: сейчас решается его судьба. Депутаты Горсовета рассматривают вопрос об изменении статуса учреждения культуры. Коллектив парка не желает передавать свое детище в частные руки и выступил с инициативой сделать парк автономной некоммерческой организацией.

Мария Пиецкая.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.