TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               06.05.2006 10:39 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Геи просят Путина повернуться к ним лицом

 


Российские геи объявили войну фашистам. В борьбе им помогут правозащитники. Первую коричнево-голубую битву – срыв гей-фестиваля «Радуга без границ», националисты уже выиграли. Геи просят президента разобраться с ситуацией.


В пятницу организаторы гей-фестиваля «Радуга без границ» рассказали на пресс-конференции об агрессивной кампании, которую начали против них российские националисты. По словам пострадавших, они уже готовят ответный удар.

Для громкого заявления геи арендовали конференц-зал в гостинице «Украина», однако за несколько часов до начала мероприятия администрация гостиницы отказалась от предоставления помещения. «Было сказано, что все мероприятия в гостинице отменены из-за траура (пятница в России объявлена днем траура в связи с катастрофой армянского аэробуса. – «Газета.Ru»), – сообщил директор фестиваля Руслан Зуев. – Но нам известно, что в гостиницу поступали звонки с угрозами от представителей Русского общенационального союза».

Представителя РОНСа, уже засветившиеся в атаках на московские гей-клубы, по своему обыкновению, прибыли к гостинице, чтобы под видом журналистов сорвать пресс-конференцию. Однако оргкомитет успел провести переговоры с Международной Хельсинкской группой и получил площадку в их офисе в центре Москвы. В условиях конспирации о месте пресс-конференции были извещены журналисты, а часть из них была доставлена на микроавтобусе из гостиницы «Украина». Активисты РОНС не сумели самостоятельно вычислить местонахождение своих заклятых врагов, поэтому, даже несмотря на отсутствие милиции (ее не предупредили, чтобы не допустить утечки информации), оргкомитет фестиваля чувствовал себя в относительной безопасности в «тесных, но надежных стенах МХГ».
Геи намерены также обратиться за помощью к Владимиру Путину.

Выступая перед журналистами, активист гей-движения Алексей Ходорковский заявил, что российское ЛГБТ-сообщество (лесби-геи-бисексуалы-трансвеститы) и антифашистские организации намерены обратиться к президенту России с требованиями «взять под личный контроль расследование событий 30 апреля – 1 мая в Москве», «публично осудить деятельность лиц и организаций, призывающих к насилию над представителями секс-меньшинств».

Геи предложили внести в Госдуму РФ проект новой статьи УК, предусматривающий наказание за совершение преступлений по гомофобным мотивам, дискриминацию гомосексуалистов и пропаганду ненависти к ним.

Исполнительный директор МХГ Нина Таганкина и представитель «Молодежной сети против расизма и ксенофобии» Ирина Аксенова в свою очередь заявили, что правозащитные движения впредь будут помогать гомосексуалистам отстаивать свои права.
Правда, по признанию Аксеновой, «уровень гомофобии и в среде антифашистов очень высок».

Противостояние геев и националистов началось со срыва гей-фестиваля «Радуга без границ», который должен был пройти в столице в мае. Одновременно в центре Москвы запланировали проводить гей-парад. В националистическом сообществе сочли, что оба мероприятия – звенья одной цепи. Хотя сами организаторы фестиваля «Радуга без границ» неоднократно заявляли, что не только не имеют с парадом ничего общего, но и выступают против его проведения. По словам организаторов, фестиваль – закрытое, по большей части клубное, мероприятие.

Националисты, тем не менее, решили сорвать фестиваль. Знамя борьбы с «содомитами» подняли активисты РОНС. А прочие националистические организации, включая «Движение против нелегальной иммиграции» (ДПНИ), оказывали «боевой группе» информационно-пропагандистскую поддержку.

Акция началась 30 мая с беспорядков в Renaissance event club, говорит психолог женской организации «Толерантность» Елена Киданова. Около 100 молодых людей, напоминающих скинхедов, блокировали вход в клуб и забросали выходящих из него геев яйцами. В ту же ночь неизвестными был подожжен женский арт-клуб «ТемАтик» в 1-м Крутицком переулке, в котором была запланирована церемония открытия фестиваля «Радуга без границ».

На следующий день сорвалась и вечеринка в клубе «Три обезьяны». У входа вновь дежурили активисты РОНС и пожилые женщины с иконами. После этого огркомитет фестиваля «Радуга без границ» на закрытой конференции решил отменить остальные мероприятия. Фестиваль официально был перенесен, по предварительной информации, на осень 2006 года.

В отместку антифашисты по предложению гей-сообщества взломали сайт РОНСа. Как дальше будут действовать секс-меньшинства, они предпочли пока не распространяться.


Алексей Трубашев Иллюстрация - Tom of Finland




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.