TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               06.05.2006 21:34 Новокузнецк: Разное и интересное

 

В Горном Алтае погибли трое альпинистов. Четвертого удалось спасти

 


Спасатели Горно-Алтайской поисково-спасательной службы нашли тела троих альпинистов из Новосибирска, погибших в пятницу при восхождении на вершину Курумду (более 3000 метров) в Кош-Агачском районе Республики Алтай.

В настоящее время спасатели транспортируют погибших до удобной площадки, откуда их мог бы забрать вертолет. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Горно-Алтайской ПСС Вячеслав Шипунов, единственному оставшемуся в живых альпинисту ничто не угрожает.

По его словам, сегодня примерно утром из Горно-Алтайска для проведения поисково-спасательных работ вылетел вертолет управления МЧС по Республике Алтай со спасателями на борту. После полудня они обнаружили палатку новосибирских восходителей, в которой находился уцелевший альпинист. Тогда же начались поиски тел погибших.

Ранее сообщалось о том, что в Горном Алтае погибли трое новосибирских альпинистов-любителей. Звонок от четвертого альпиниста из этой группы с просьбой о помощи поступил в пятницу днем, сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новосибирской области.

Звонивший сообщил, что в результате несчастного случая двое его товарищей погибли, один находится без сознания. Сам он не пострадал. Спустя несколько часов альпинист вновь позвонил спасателям и сообщил, что находившийся без сознания скончался, передает "Интерфакс".

К месту трагедии уже выехали спасатели из Горно-Алтайска, а также в альплагере Актру готовится выйти в район поиска группа из 6 профессиональных альпинистов. Кроме того, как сообщил представитель МЧС России Виктор Бельцов, в 7:00 по московскому времени к месту трагедии вылетел вертолет.

Бельцов отметил, что, по предварительным данным, новосибирские альпинисты профессионалами не были, также они не были зарегистрированы в областной аварийно-спасательной службе.




Источник: newsru.com

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.