TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               10.05.2006 09:13 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Лихорадка в преддверии праздника

 


В пятницу на бульваре Героев освящали часовню святого мученика, покровителя российского воинства Георгия Победоносца.


Ее автору - архитектору Виктору Усольцеву, мы говорили, вручен орден Московской епархии за храмовый комплекс в Киселевске и собор в Прокопьевске. И часовенка Георгия Победоносца получилась, как пасхальное яйцо, ладной и зело красивой.
Об этом говорили на торжестве освящения архиепископ Кемеровский и Новокузнецкий Софроний, губернатор области Аман Тулеев и мэр города Сергей Мартин.
Между тем народ к часовне собрался загодя, внимательно следя за тем, как священнослужители готовятся к службе, обряжаются. Губернатор и мэр успели пройти по бульвару Героев, взглянуть, что сделано к празднику.
* * *
Накануне на бульваре Героев шла горячая работа. Закатывали асфальт под залповыми всплесками метели. Закатанный асфальт парил так, что не видно было работающих. Картина еще та. Говорят, что дождь и снег - не лучшие помощники закатчиков асфальта. Но, может технология изменилась? Надо будет проконсультироваться.
У Вечного огня ребята в камуфляже отрабатывали шаг и маневр. Шаг печатался неплохо, маневр приходилось повторять, но ребята старались. Кажется, в тот же день подобный маневр совершал "сводный отряд милиции" - беру в кавычки, потому что не знаю, как точно назывался этот отряд. Но маневр, судя по всему, он совершал на Кирова: судя по всему - потому что стоял в пробке у Дома быта. Страшенной пробке. Народ матерился на чем свет стоит: нашли, мол, место. Я даже не знаю точно, действительно ли парад репетировал отряд милиции, но гнев был отражен именно на него.
Словом, обычный кипешь накануне праздника - с нервами, слухами, спешкой и так далее и тому подобное.
* * *
Дикая весна, напоминающая ноябрь, похоже, сломала все планы подготовки к празднику. Обычно к этому времени на бульваре Героев высаживают розы и прочие цветы. Нынче они не шибко процветают даже в теплицах - не хватает солнца. А когда устанавливали фигуру солдата-освободителя пожаловался отделочник, которому предстоит облицовывать постамент: холодно, мол, дождь. Словом, ясно, что мемориал придется доделывать после праздника.
* * *
Маленькая войнушка едва не разгорелась во дворах домов на Октябрьском. На дверях подъездов в конце апреля появилось обращение за подписью капитана милиции старшего участкового Игошина, который убедительно просил не ставить автомобили на газоны и тротуары. Ибо тот, кто это делает, непрозрачно намекал капитан Игошин, нарушают постановление Городского Собрания Новокузнецка № 5/115 от 17.03.1998 года "Правила благоустройства и санитарного содержания территории в г. Новокузнецке". И далее капитан предупреждал, что "при выявлении данных нарушений" виновных привлекут к административной ответственности.
Докладываю капитану Игошину: через два часа - максимум - бумажки с дверей подъездов были сорваны, а машины как ставили на газоны, разбивая их в грязь, так и ставят. Сообщаю Городскому собранию: чихали на ваши угрозы об административной ответственности, может, принять более крутые меры?

Валерий Немиров.




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.