TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               10.05.2006 13:34 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Назад в прошлое - парад Старых автомобилей на улицах Новокузнецка

 


Третий год подряд в День Победы любители старых автомобилей Кузбасса на своих раритетных машинах съезжаются в Новокузнецк. Только один день в году у поклонников ретро-авто появляется уникальный шанс окунуться в прошлое и полюбоваться красотой его удивительного наследства.

А удивляться есть чему: владельцы не просто демонстрируют машины с полувековой историей, а совершают пробег по всем районам города - легко и непринужденно со скоростью от 40 до 70 км/час «старички» ЗИМы, ЗИСы, 21-е, 69-е и 67-е ГАЗы проезжают по Новокузнецку.
«Жаль, что в этом году в параде не участвовала новокузнецкая «Ласточка»,- рассказывает организатор парада депутат городского Совета Ростислав Бардокин,- ее хозяин ушел из жизни, и дочь побоялась доверить машину постороннему человеку. И, к сожалению, не приехали прокопчане, которые заявили о своем участии, но предпочли аналогичный парад в родном городе. Зато впервые в этом году к нам присоединились кемеровские новокузнецкие и байкеры- 30 участников на мотоциклах».



Как и прошлые годы, парад Старых автомобилей стал незабываемым зрелищем. Около пяти тысяч новокузнечан собрались на Площади общественных мероприятий, чтобы услышать имена победителей ежегодного парада. Фаворитом на этот раз стал ГАЗ-21 Вадима Клюева.



На втором месте- ГАЗ-69 Игоря Дмитриева, а на третьем ЗАС, владелец которого – Максим Алексеев. Свою награду получил и автомобиль из Мысков- ЗИМ Виктора Пудовкина. Еще одна машина, завоевавшая всеобщее признание и не первый год участвовавшая в параде- ГАЗ-67, за рулем которого был Виталий Дериглазов. ГАЗ -51 Дмитрия Бажкова заслужил специальный приз от клуба «Молоцикл». А автомобили ЗИС-5 и ГАЗ-21, которые представили Байдаевская автобаза и армянская диаспора, отмечены за прекрасный тюнинг и отличное техническое состояние.

Елена Рыленкова




Источник: служба новостей ЗАО "РЦТК"

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.