TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               10.05.2006 17:03 Новокузнецк: Разное и интересное

 

С 2000 года по 2006 год рост рождаемости в Кузбассе составил 12,2%

 


Об этом сообщили в департаменте охраны здоровья. Так, в 2005 году в Кузбассе родилось 30 тысяч 920 детей. Рождаемость составила 10,8 на 1000 населения. Среднероссийский показатель рождаемости 2005 года - 10,2%. За 1 квартал 2006 года родилось 7 тысяч 732 ребенка. Это на 283 новорожденных больше, чем в 1 квартале 2005 года.

В то же время показатель младенческой смертности (смертность 1-го года жизни) за последние 5 лет уменьшился с 15,2 до 11,6. При этом по данным департамента охраны здоровья, территории с самым высоким уровнем рождаемости считаются: г.Полысаево, г.Таштагол, г.Мыски, Беловский и Гурьевский районы.
В Кузбассе не случайно наметилась тенденция к увеличению рождаемости. Администрация области в последние годы много внимания уделяет развитию сети медицинских учреждений родовспоможения.
Только в 2005 году открыт новый родильный дом в Белово, проведен капитальный ремонт в родильном отделении Яйской Центральной районной больницы, открыта новая женская консультация в г.Полысаево. Уже в 2006 году открыто после капитального ремонта родильное отделение в Междуреченске, проводятся капитальные ремонты в родильных домах в Топках и Киселевске. Все родильные дома оснащены современным оборудованием. Ежегодно принимается областная целевая программа «Здоровье Кузбассовцев», одной из составных частей которой является подпрограмма «Здоровый ребенок». В 2005 г. на подпрограмму «Здоровый ребенок» было выделено 22,1 млн.рублей, из них 19,7 млн.рублей израсходовано на приобретение современного дорогостоящего оборудования. Кроме того, из резервного фонда профилактических мероприятий Территориального Фонда ОМС на охрану материнства и детства ежегодно выделяется 12-13 млн.рублей.
Большие надежды на изменение демографических показателей здравоохранение связывает с введением родового сертификата. В связи с этим в область поступают серьезные средства из федерального бюджета. Только за 1 квартал 2006 года поступило почти 45 млн. рублей, 24 млн. 820 тысяч из них получили лечебные учреждения родовспоможения на покупку оборудования, медикаменты, расходные материалы.
К тому же благодаря действию родового сертификата вырос процент женщин, встающих на учет по беременности в ранние сроки и постоянно наблюдающихся у специалистов. А это – залог благополучного течения беременности и рождения здоровых детей.

агентство «Кузбасс-Информ»


От редакции "Новостей города N":
Особой эйфории по поводу этого известия испытывать, однако, не приходится. Убыль населения ("естественная", как её называют в официальных документах) продолжает превышать рождаемость. Численность россиян уменьшается, несмотря, на приток эмигрантов из ближнего зарубежья и неустанную "заботу" президента и правительства о народе. Видимо, те же процессы происходят и в Кузбассе. Иначе, зачем скрывать статистические данные? На официальном сайте администрации Кемеровской области, по крайней мере, за 2005 год их нет, можете убедиться сами (http://www.ako.ru/Socsfera/demogr.asp?n=1)
.






Источник: kuzinform.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.