TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               13.05.2006 21:17 Новокузнецк: Разное и интересное

 

"Превед" – первый в России видеочат

 


В России появилось первое реалити-шоу для всех с говорящим названием "Превед.ру".

Уникальный в своем роде продукт выпустила компания "Эволюция развлечений" совместно с "Универсальными информационными системами".


Экспериментальный проект положил начало новому этапу развития общения на просторах Всемирной паутины. Новинка способна совершить революционный прорыв в области коммуникационных технологий и начисто вытеснить из жизни миллионов людей такое средство общение, как мобильный телефон.

Сайт preved.ru позволяет практически неограниченному количеству посетителей общаться в режиме реального времени, используя звук и изображение с веб-камер. При этом пользователю предоставлен выбор – разговаривать только голосом или же подкрепить звук изображением. Предусмотрена возможность и "классического" общения – текстом.

Каждый пользователь выступает одновременно в роли участника и режиссера этого массового реалити-шоу. Он может переключаться между всеми подключенными к "Преведу" веб-камерами, участвовать в дискуссиях или просто подглядывать за происходящим. При этом никакого дополнительного программного обеспечения для участия в видеочате не требуется (лишь небольшой плагин для браузера, который устанавливается автоматически).

Прорыв "Преведа" заключается еще в том, что собеседники разговаривают не с каким-то абстрактным "виртуалом", а с реальным человеком. При таком раскладе немного теряется романтика момента, но в значительной степени добавляется эмоций: участник чата сразу может увидеть, с кем говорит, – действительно ли это блондинка с голубыми глазами или же седеющий пенсионер. Если же откровенность вам не по душе и романтики все же хочется, можно отключить видео и общаться только голосом или, например, открыть трансляцию только для своих друзей – получится частное реалити-шоу.


Выбор сайта preved.ru для реализации проекта неслучаен, пишет деловая газета "Взгляд". "Превед" – новый тренд российского Интернета, магическим образом захвативший умы множества пользователей и при этом не принадлежащий никому. Этакий глобальный флеш-моб размером с весь Рунет и даже больше – как известно, "превед" уже вышел за рамки виртуального пространства и продолжает шествие по стране.

Организаторы "Преведа" обещает приглашать "в эфир" видеочата многих известных личностей российского Интернета и "Живого журнала", в частности, так или иначе связанных с развитием "преведа".

Добавим, что на данном этапе preved.ru является экспериментом, цель которого – понять, каким образом меняется формат коммуникаций между людьми в Сети. А посетители сайта смогут воспользоваться благами участия в видео-чате "Превед", без дополнительных затрат увидев или услышав друзей и близких, которые могут находиться за тысячи километров от них.




Источник: http://www.dni.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.