TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               13.05.2006 21:26 Новокузнецк: Разное и интересное

 

В Приднестровье официально зарегистрировано 1096 ВИЧ-инфицированных

 


12 мая в Бендерах состоялось заседание государственной межведомственной комиссии по координации, мониторингу и контролю реализации целевой программы по профилактике ВИЧ/СПИД и болезней, передаваемых половым путем в Приднестровье на 2005-2009 гг.


Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве информации и телекоммуникаций ПМР, на заседании присутствовали представители госадминистраций городов республики, а также ведомственных организаций, привлеченных к работе в данном направлении.

Главный санитарный врач Приднестровья Петр Олиевский привел статистику распространения на территории ПМР ВИЧ/СПИДа. Всего, по официальным данным в республике зарегистрировано 1096 ВИЧ-инфицированных. Из них в Тирасполе - 560 человек, Рыбнице - 305 человек, Слободзее - 118 человек, Бендерах - 113 человек. 7 из 10 людей, живущих с ВИЧ, моложе 30 лет.

На заседании также было отмечено, что по статистике, которая ведется с 80-х годов, более 42 миллионов людей в мире уже заразились вирусом, более 28 миллионов человек умерли от СПИДа, более 45 миллионов новых случаев ВИЧ-инфекции ожидается в следующие 10 лет.

В ходе заседания Петр Олиевский обратил внимание на неутешительную тенденцию роста числа заразившихся людей в городе Рыбница. По его словам, нужна более интенсивная работа, направленная на предупреждение болезни. Главный санитарный врач ПМР привел цифры, выделяемые ежегодно республиканским бюджетом на внедрение и работу целевой программы по профилактике ВИЧ/СПИД: 285 тыс. рублей выделено республиканскому диагностическому центру; 80 тыс. - на лечение инфицированных и 115 тыс. - для обеспечения нормальной работы районных кожвендиспансеров. Конечно же, этих средств далеко недостаточно, именно поэтому необходимы дополнительные вливания из районных бюджетов, отметил главный санитарный врач республики.

Отвечая на вопрос журналистов о финансовой помощи в этом вопросе зарубежных организаций, Петр Олиевский отметил, что Приднестровье "активно взаимодействует с зарубежными благотворительными организациями, но помощь, предназначенная для приднестровского региона, зачастую оседает в Молдавии".





Источник: http://www.regnum.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.