TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               14.05.2006 20:45 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Lexus охотно обнажается

 


Когда Марио Мендоза, создатель и вебмастер сайта LexusCash.com, получил письмо, подписанное юристами Toyota Motor Sales U.S.A. Inc., он подумал, что его разыграли. Составленное по всем правилам юридического письма сообщение уведомляло Мендозу, что если он в ближайшее время не закроет свой сайт, против него будет подан иск в суд. На сайте, к слову, была запечатлена игривая 19-летняя подружка Мендозы – в различных нарядах, а то и без оных.

Посмеявшись, Мендоза решил позвонить поверенному «Тойоты». Юрист уверил его, что письмо было отправлено вполне серьезными людьми, отстаивающими благородную цель – защитить репутацию марки, так как, по их мнению, использование автомобильного брэнда в качестве имени для порнографического сайта «наносит ущерб выдающимся качествам легендарной марки Lexus». Мендозе посоветовали прикрыть свой ресурс, доставляющий, надо полагать, немало удовольствия посетителям.

Хотя Мендоза признает, что Лексус – сценическое прозвище девушки, по его словам, со стороны «Тойота» просто нечестно запугиванием заставлять его отказаться от этого имени.

«Это просто глупость, – говорит Мендоза. – Они говорят мне, что это нарушение права на товарный знак или что-то вроде этого. Но мы ведь даже не конкурируем в одной области!».

«Меня на самом деле даже вроде как оскорбило, когда они сказали мне, что я пошел и без их согласия зарегистрировал имя, – продолжает он. – В Интернете нельзя получить доменное имя, если оно уже защищено законом. Я зарегистрировал этот домен через Yahoo. Я не вижу за собой никакой вины.»

Мендоза надеется оспорить иск. И привлечь к своей персоне, а значит и к пышнотелой Лексус, как можно больше внимания прессы. «Не знаю, пытаются они меня просто запугать или можно ожидать чего-то другого. Но если никто не будет знать об этом иске, очевидно, что преимущество останется за Toyota».




Источник: gazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.