TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.05.2006 15:28 Новокузнецк: Разное и интересное

 

КУДА НАС ПОСЛАЛИ, ИЛИ МЫСЛИ О ПОСЛАНИИ

 


"Хотели изменить страну, а изменили Родине"

Прочитав Послание, стало грустно, опять не про меня. В демографии я уже не смогу быть полезным — ушел из нее по возрасту, да и для армии как инструмент отражения внешних угроз я тоже не подарок: лишний вес, ограниченная гибкость и незнание стратегии.
Товарищ волк знает, что кушать, а я вот не знаю — хочется похудеть, да и еду принимаю только в виде закуски. Товарищ позвонил, неравнодушный к судьбе страны, говорит: грустно мне, уйду во внутреннюю эмиграцию, т.е. в себя, там буду жить в матрешке, где семь сфер по именам смертных грехов. Пороки людские его всегда преследовали, ну не все, конечно, ну алчность место имела — никогда в казино остановиться не мог, сейчас остановился. Денег нет. Жены ближнего никогда не желал, свои доставали. Гордыня была по молодости, но сегодня только два греха: уныние и чревоугодие с пьянкой. Вот так живет он между ними, к другим матрешкам не ходит…
Вроде живет неплохо, как прежде член ЦК, квартира в центре, дача по Ярославке, джип — а счастья нет. На работе молодые люди, юноши, дышащие в затылок, в глаза не смотрят, говорят меж собой, где новые лица, где новые идеи — ответа нет, а они ждут. А кто им скажет, что старые идеи, которые они не знают или не хотят знать, свой ресурс не выработали?
В 91-м и 93-м годах он на баррикадах стоял, рука об руку с детьми своими, желал перемен, получил. Дети его — хорошие ребята, чистые души — не поверили, уехали в дальние страны, ждать не стали ипотеки и монетизации. Теперь, через 15 лет, сами свою жизнь построили, а он остался, живет в трешке-матрешке на Новослободской, может продать задорого и переехать в Калугу и жить, как царь. Не хочет.
Показывают, как руководитель страны из преемников корову гладит по морде голландской, и что? Видели мы это в старорежимные времена, а за сыром в очереди выросли, ну чего ее гладить? Ее доить надо…
…Более сорока раз хлопали в ладоши выступающему, одобряли сказанное. Это не рекорд. Брежневу круче хлопали, о вожде народов говорить не будем, целая пластинка в комплекте речей одних аплодисментов. Предполагаемый педикюр власти, адресованный бизнесу, встречен с воодушевлением народными массами в Думе и правительстве, значит, их очередь вторая, еще успеем до окончания полномочий достроить будущее и закопать нажитое.
Скоро крейсер авианесущий построят, сильнее станем, сможем отразить нападки волков позорных и умерить их хищный пыл на просторах мировых, дадим агрессору по когтям!
За женщин, конечно, радостно, только смущает немного эта платная любовь к детям, а если без денег рожать не хотят, так, может, не в деньгах дело? Может быть, с Верой, Надеждой и Любовью что-то не так?
За мужчин тоже обидно. Им в Послании ничего не пообещали, детей не пальцем делают.
Возникает вопрос? А не ставим ли мы телегу впереди лошади?
Людей становится мало, даешь демографию!
Денег больше даем в обороноспособность. Может, наоборот? Кого же они защищать будут, если никого не будет?
Уволили десяток генералов и четырех сенаторов — хорошо. Какие-то фирмы с экрана слезут со скидками своими заоблачными. Кто-то кого-то победил в сфере таможенной очистки, ждем новых брендов и новых торговых сетей, курирующихся новыми полковниками, наглаживающими лампасы.
Друг опять позвонил из внутренней эмиграции с надеждой: может, перемены какие-то? Нет, говорю ему, сиди там, не рыпайся, дверь запри покрепче и жди. Позовем, когда надо будет, а пока не надо. А чтоб не скучал, китайский учи, скоро востребован будешь по материалам Послания. Вот такая демография с географией.

МЫСЛИ НА ЛЕСТНИЦЕ
Хочется быть оптимистом, хочется ошибиться в своих грустных прогнозах, но, говорят, весь опыт сзади, а что спереди?

Валерий ЗЕЛЕНОГОРСКИЙ




Источник: mk.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.