TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               19.05.2006 20:52 Новокузнецк: Разное и интересное

 

США испугались за свой английский

 


Соединенные Штаты продолжают наступление на иммигрантские слои нселения. На этот раз американский сенат выступил в защиту английского языка в качестве "национального языка" на государственном уровне.



Языковый вопрос стал одним из аспектов идущих споров вокруг прав иммигрантов в США. При 63 голосах "за" и 34 "против" американские сенаторы соответствующей постановили: "Сохранять и укреплять роль английского языка как национального".


В тексте поправки подчеркивается, что "ни одно лицо не имеет права и не может претендовать на то, чтобы правительство США или любой его официальный представитель действовал, общался, предоставлял или обеспечивал услуги или материалы на каком-либо ином языке за исключением английского".


Решение сената воспринято многими наблюдателями в США как поражение тех политических кругов, которые выступают в поддержку иммигрантов, передает РИА "Новости". Результатом кампании "поблажек", развернутой в последние годы, при пользовании всевозможными услугами (от заполнения документов до сдачи экзамена по вождению автомобиля) американцам предлагался выбор между английским или другим языком. Чаще всего это был испанский, поскольку основная масса иммигрантов прибывает в США из Латинской Америки.

Напомним, недавно США пришлось определиться с позицией по "языковому" вопросу в связи с выходом в свет записи гимна США "Звездно-полосатое знамя" на испанском языке. Джордж Буш высказался против подобной инициативы. Белый дом также опровергнул утверждения о том, что президент США в 2000 году пел национальный гимн по-испански, подчеркивнув, что он недостаточно хорошо владеет этим языком.

Буш нередко вставляет испанские слова в свои речи, но в то же время призывает иммигрантов изучать английский. При этом американский лидер сам довольно часто подтверждает свою репутацию неловкого пользователя родного языка, отмечает BBC.






Источник: http://www.dni.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.