TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               23.05.2006 07:42 Новокузнецк: Разное и интересное

 

Лето. Пора зарабатывать

 


В комитете по делам молодежи сформированы вакансии для трудоустройства на летний период подростков и студентов. Парни и девушки смогут поработать в течение трех ближайших месяцев проводниками, вожатыми в детских лагерях, а также принять участие в благоустройстве Новокузнецка.


Проводить летние каникулы с пользой предпочитают многие студенты и школьники. Летом будет действовать три отряда - строительный ("Кузнецк"), педагогический и отряд проводников железнодорожных вагонов.
Самая престижная работа - проводник. Да это и понятно - можно не только денег заработать, но и на мир посмотреть. Кстати, и заработная плата довольно приличная: ребята умудряются за сезон заработать около 20 тысяч рублей. Такая возможность предоставляется только совершеннолетним с положительными характеристиками. Парни и девушки проходят курс подготовки, сдают экзамены и только после этого допускаются к работе. Так что попасть в ряды проводников совсем непросто, да и набор ограничен. В этом году проводниками смогут работать около шестисот ребят.
Впрочем, деньги можно заработать, и не уезжая из города. С июля по август в Новокузнецке действует стройотряд (сейчас в комитете по делам молодежи на Кирова, 64 производится запись юношей от 18 лет). В стройотряд попадут всего 75 человек, которые за работу на благо Новокузнецка смогут получить свыше шести тысяч рублей.
Если в два первых отряда проблем с набором нет, то желающих поработать вожатыми в детском лагере очень мало. В этом году в вузах отменили обязательную педагогическую летнюю практику, и студенты предпочитают найти более высокооплачиваемую работу.
В подростковом отряде, который будет действовать в четырёх районах города - в Орджоникидзевском, Заводском, в Новоильинском и Центральном - смогут поработать 65 несовершеннолетних новокузнечан. Финансирует деятельность отряда областная казна. Оплачивается педагогический труд скромнее - чуть более двух тысяч рублей, зато работать молодым педагогам придётся по четыре часа в день. Так требует трудовое законодательство.
Всего летом нынешнего года потрудиться с пользой для себя и других смогут около полутора тысяч молодых людей. Уже сейчас трудоустроено более девятисот.

Мария Пиецкая




Источник: kuzpress.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.