TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               23.05.2006 08:48 Новокузнецк: Разное и интересное

 

В Microsoft Word найдена критическая брешь

 


В текстовом редакторе Microsoft Word обнаружена опасная уязвимость, которая теоретически может использоваться злоумышленниками для выполнения на удалённом компьютере произвольных вредоносных операций.



Как сообщает датская компания Secunia, для организации атаки нападающему необходимо вынудить жертву открыть в приложении Word сформированный особым образом документ. Такой документ, например, может быть размещён в интернете или прислан по электронной почте. После открытия файла на ПК происходит ошибка, в результате которой атакующий может получить неограниченный доступ к системе. По классификации Secunia брешь получила рейтинг наивысшей опасности.

Уязвимость, патча для которой в настоящее время не существует, присутствует в офисных пакетах Microsoft Office XP и Office 2003. Корпорация Microsoft уже поставлена в известность о существовании проблемы и занимается разработкой патча. Не исключено, что соответствующая заплатка будет выпущена вместе с ежемесячной серией обновлений 13 июня.

Между тем, антивирусные компании предупреждают о появлении вредоносной программы, эксплуатирующей дыру в Microsoft Word. Троян Ginwui.A проникает на компьютер при просмотре пользователем вложения, присланного по электронной почте. После активации Ginwui.A вносит изменения в реестр Windows и размещает на машине модуль, открывающий "черный ход" в систему. Используя вредоносную программу, киберпреступники могут выполнять на компьютере жертвы произвольные действия, в том числе удалять файлы, перезагружать компьютер, делать скриншоты и просматривать конфиденциальную информацию. Специалисты компании F-Secure настоятельно рекомендуют пользователям не открывать документы Word, присланные из неизвестных источников.

Владимир Парамонов




Источник: compulenta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.