TOP-100 за месяцСделать домашнейДобавить в избранное

                     

Новокузнецк

 

 

Общество

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Наука и образование

 
 

Власть и городское хозяйство

 
 

Экономика и промышленность

 
 

Спорт

 
 

Другие новости

 

 

В России

 
 

В Мире

 
 

Общество

 
 

Шоу бизнес

 
 

Ночная жизнь

 
 

Интернет и компьютерная техника

 
 

Игры и програмное обеспечение

 
 

Авто и мото

 
 

Военная техника

 
 

Наука и техника

 
 

Образование

 
 

Происшествия

 
 

Культура

 
 

Политика

 
 

Экономика

 
 

Спорт

 
 

Медицина и экология

 
 

Прочее

 

 

Репортаж. Комментарий

 
 

Разное и интересное

 
 

Архив

 

 

Служба новостей РЦТК

 
 

Все новости

 
 

Форум

 
 


               23.05.2006 13:29 Новокузнецк: Разное и интересное

 

ГАИ, НЕ ГОНИ «ЯМЩИКА»

 


Заметка в омском выпуске «Новой газеты» вызвала эвакуацию и пожар



Профсоюз газелистов «Ямщик» известил областную власть о проведении 22 мая очередного митинга — в сквере напротив облпрокуратуры (через дорогу — здание УВД).
Водители собирались митинговать против решения властей отправить в расход около 3 тысяч «Газелей», которые путаются под ногами автобусов муниципальных предприятий. Законными методами эту задачу не решить. «Газели», отстрелянные гибэдэдэшными жезлами, как правило без суда и следствия, отправляются на штрафную стоянку. Для многих это последний путь. День пребывания там микроавтобуса обходится перевозчику в 625 рублей, он же оплачивает услуги эвакуатора (600 руб.). Кто, потерпев такие убытки, рискнет снова выехать на крутой маршрут?
Максиму Алхимову, состоящему в профсоюзе «Ямщик», повезло. Машине его дали срок по расхожей статье «отклонение рулевого управления», хотя техосмотр проходила она всего месяц назад и люфт руля, как отмечено в протоколе, равен 15 градусам при допуске 20.
И вдруг его «Газель» попадает под амнистию. Звонят из ГИБДД: забирай свою колымагу — и штрафа не требуют. Широкий милицейский жест стал ответом на «жест доброй воли» председателя «Ямщика» правозащитника Валентина Кузнецова, отозвавшего заявку на митинг.
Максим рассказал об этом корреспонденту «Новой газеты в Омске», которая уже получила признание правоохранителей: на стол к ним она попадает раньше, чем в «Роспечать». Их эта публикация задела за живое. Водителя встретили на конечной знакомые лица из ГИБДД, а следом за ними подъехал эвакуатор. После чего пять рядом стоящих «Газелей» преградили подъезд эвакуатора к маршрутке Максима. Не дрогнули братья-газелисты, даже когда к месту происшествия подъехали пятеро омоновцев с автоматами. Разрядил обстановку Максим, махнув рукой: ладно, пусть забирают.
А ночью 20 мая у «Ямщика» сгорел офис: пропали вместе с деревянным домом компьютеры, ксерокс, факс и прочая оргтехника. Таковы последствия одной заметки в «Новой газете». Но «ямщики» не в обиде на нас — напротив, благодарят за информационную поддержку их правого дела. У правоохранителей, стало быть, оно левое.

Георгий БОРОДЯНСКИЙ




Источник: novayagazeta.ru

 



В рамках
ИРП "Хутор"
 
 

© ЗАО «РЦТК»

 
 При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на «NEWS.HUTOR.RU» обязательна.
Есть вопросы? т.335003, novosti.n@rdtc.ru.